РФ готова отдать Шереметьево в управление | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

РФ готова отдать Шереметьево в управление

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +379 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +102 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +637 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1697 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +882 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +679 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +350 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4409 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +340 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1006 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1206 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +284 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +912 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8934 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец
Новости 16.11.2009 17:15

РФ готова отдать Шереметьево в управление

МОСКВА (Рейтер) - Государство, владеющее терминальным комплексом аэропорта Шереметьево, готово в 2010 году передать его в управление сторонней компании, сообщил журналистам в понедельник министр транспорта РФ Игорь Левитин.
"Мы в следующем году готовим предложения по передаче в управление аэропорта Шереметьево", - сказал Левитин.
Конкурс по выбору управляющей компании может быть объявлен в конце 2010 года.
Возможны два варианта передачи терминального комплекса в управление - концессия, как в случае с петербургским аэропортом Пулково, и долгосрочная аренда, сказал он. "Мы сейчас с юристами рассматриваем вопрос, может ли акционерное общество передать свое имущество в концессию".
В конце октября администрация Санкт-Петербурга и ВТБ подписали договор 30-летней концессии на развитие аэропорта Пулково. Госбанк владеет контрольным пакетом компании Воздушные ворота, которая выиграла концессионный конкурс и готова инвестировать 1,3 миллиарда евро в новый терминал питерского аэропорта. Миноритарными пакетами акций компании владеют немецкая Fraport и греческая Horizon Air Investments.
Аэропорту Шереметьево тоже нужен инвестор. "У аэропорта (Шереметьево) есть мастер-план развития до 2030 года, среди крупных инфраструктурных объектов - строительство третьей взлетной полосы и развитие там отдельной зоны... и грузового терминала", - сказал Левитин.
Все терминалы Шереметьево должны быть объединены проходной галереей, сказал Левитин. Будет ли передан в управление весь терминальный комплекс, пока неизвестно.
"Тут вопрос в собственниках", - сказал Левитин, и он будет согласовываться с акционерами терминала Шереметьево-3.
"А пока мы готовим к передаче ровно то, что есть".
Оператором терминала Шереметьево-3 (терминал D) является ОАО Терминал, акционерами которого являются Аэрофлот, ВТБ и ВЭБ.
Первыми двумя терминалами владеет государство.
Представители Аэрофлота и ВТБ отказались комментировать заявление Левитина, с представителем ВЭБа связаться не удалось.
Аналитик ИК Ингосстрах Инвестиции Евгений Шаго не понимает, зачем государству отдавать аэропорт в управление, если его можно продать. По его оценке, принадлежащие государству терминалы стоят около 1 миллиарда евро. Проблемы найти покупателя не будет: "На такие объекты всегда есть стабильный спрос".
Международный аэропорт Шереметьево в 2008 году обслужил 15 миллионов пассажиров.
Терминал D, рассчитанный на 12 миллионов пассажиров в год, начал работать в воскресенье, к 6 февраля в него будут переведены 77 международных и 38 внутренних рейсов Аэрофлота, 23 рейса "дочек" Аэрофлота Донавиа и Нордавиа, 33 международных рейса авиакомпаний-участников альянса SkyTeam и партнеров Аэрофлота.
(Глеб Столяров. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться