Путин показался журналистам вместе с президентом Киргизии

Президент России Владимир Путин, который не появлялся на публике с 5 марта, в понедельник, 16 марта, прибыл на встречу с президентом Киргизии в Санкт-Петербурге, передает агентство Reuters. Эту информацию подтвердил корреспондент агентства Bloomberg Илья Архипов, выложивший в своем «твиттере» фотографию с открытой части встречи Путина и Атамбаева.

«Путин начал свою встречу с Атамбаевым в Константиновском дворце», — написал Архипов.

Встреча началась с задержкой почти на два часа.

Показавшись перед журналистами, Путин прокомментировал сообщения о том, что у него якобы возникли проблемы со здоровьем. «Без сплетен будет скучно», — цитирует его корреспондент RT Ирина Галушко.

Со своей стороны Алмазбек Атамбаев рассказал, что перед встречей Путин «покатал» его по территории парка Константиновского дворца, «сам сидел за рулем», передает «Интерфакс». «То есть президент России не только ходит, он и гоняет только так, гостей катает за рулем», — заявил президент Киргизии.

11 марта стало известно о переносе визита Владимира Путина в Казахстан, где он 13 марта должен был встретиться с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и лидером Белоруссии Александром Лукашенко. Причины переноса визита в Кремле не уточняли. Агентство Reuters со ссылкой на источник 11 марта сообщило, что президент России, возможно, заболел. Телеканал «Дождь» 15 марта со ссылкой на источники сообщил, что Путин заболел гриппом и несколько дней находился в своей резиденции на озере Валдай в Новгородской области. Со своей стороны австрийское издание Kurier в воскресенье написало, что президент России проходит лечение у ортопеда из Австрии, который приехал в Москву.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков слухи о болезни Путина опроверг. 11 марта он заявил агентству Associated Press, что Путин чувствует себя «довольно хорошо». На следующий день Песков заявил, что слухи о возможной болезни Владимира Путина связаны с «весенним обострением».

Другую версию «исчезновения» Путина называл швейцарский таблоид Blick. В пятницу он написал, что Путин, по неподтвержденным данным, может находиться в Швейцарии, куда якобы уехала рожать ребенка Алина Кабаева. Дмитрий Песков заявил Forbes, что информация о рождении ребенка у Владимира Путина не соответствует действительности.

Новости партнеров