Купол колокольни Новодевичьего монастыря заменят после пожара | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Купол колокольни Новодевичьего монастыря заменят после пожара

читайте также
+139 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +9 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +80 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +11 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +72 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +22 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +3 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +12 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #пожар 16.03.2015 14:06

Купол колокольни Новодевичьего монастыря заменят после пожара

Замглавы Минкультуры Григорий Пирумов заявил, что пожар, произошедший в воскресенье, 15 марта, на колокольне Новодевичьего монастыря, нанес памятнику незначительный ущерб, передает в понедельник ТАСС. Вместе с тем, Пирумов добавил, что в монастыре потребуется заменить купол и часть колоколов. 

«Конечно, реставраторы еще не залезали на леса в силу аварийности и опасности, но по визуальному осмотру ущерб невелик и полной замены требует только купол, который из-за высокой температуры деформировался и за счет того, что был очень сильный ветер, леса на него упали и он немного сполз в сторону», — сообщил замминистра.

Он добавил, что пожар не нанес ущерб федеральному бюджету, так как работы были застрахованы, и их должен оплачивать подрядчик. По словам Пирумова, на данный момент трудно оценить, какой ущерб понесет подрядчик и страховые компании, поскольку «только восстановление лесов» должно занять около десяти дней. «Соответственно, после восстановления лесов туда смогут попасть реставраторы и оценить какие дополнительные работы нужно сделать»", — пояснил замглавы Минкультуры. 

Пирумов также сообщил, что все работы должны быть завершены в срок, к 1 сентября, и «в крайнем случае, будут организованы двухсменные работы». 

Ранее в понедельник вице-мэр Москвы Петр Бирюков сообщил, что причиной пожара в Новодевичьем монастыре вечером 15 марта могло стать неосторожное обращение с огнем. Представитель департамента культурного наследия Москвы, в свою очередь, заявил, что причиной могла стать недобросовестность подрядчика, проводившего реставрационные работы.

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря начался вечером в воскресенье, 15 марта: огонь охватил строительные бытовки на территории монастыря. По словам представителя МЧС Москвы, пожар был локализован в полночь 16 марта на площади в 300 кв. м, полностью ликвидировать возгорание пожарным удалось в 01:23 мск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться