ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против России | Forbes.ru
$59.13
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.19

ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против России

читайте также
+24 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +845 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +13 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +5 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 16.03.2015 14:11

ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против России

фото ТАСС
Могерини назвала произошедшее в Крыму «прямым вызовом международной безопасности»

Евросоюз не признает присоединение Крыма к России и призывает страны-члены ООН поддержать санкции, введенные Брюсселем против Москвы, говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном в понедельник на сайте Совета ЕС.  

Заявление было принято в рамках заседания глав МИД стран ЕС в связи с годовщиной вхождения Крыма в состав России.

«Год спустя после проведения незаконного и нелегитимного «референдума» и последующей незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией Евросоюз заявляет о своей твердой приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении.

Брюссель заявляет, что произошедшее в Крыму является «прямым вызовом международной безопасности». ЕС обещает продолжать свою политику непризнания нового статуса Крыма, в том числе путем ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер непризнания, говорится в заявлении Могерини. 

В нем также отмечается озабоченность наращиванием военного присутствия в Крыму и «ухудшением ситуации в области прав человека» на полуострове, в том числе «отказе в свободе слова и преследованиях лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам». В связи с этим Брюссель призывает Москву обеспечить свободный доступ организациям по защите прав человека на всю территорию Украины, «включая Крым и Севастополь».

13 марта ЕС принял решение продлить срок действия санкций, введенных в качестве реакции на ситуацию в Украине, на полгода — до 15 сентября 2015 года. Продлены ограничительные меры, действующие в отношении 150 физических лиц и 37 организаций.

В санкционный список ЕС, в том числе, входят миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов. Ограничительные меры введены против Сбербанка и еще пяти российских банков, а также «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и оборонных компаний. В начале февраля санкционный список был расширен. В него были включены депутаты Госдумы Иосиф Кобзон («Единая Россия») и Валерий Рашкин (КПРФ), первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин, замглавы Минобороны России Анатолий Антонов и замначальника генштаба ВС России Андрей Картаполов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться