«Трансаэро» предложило Минтрансу разрешить использование мобильных при взлете и посадке | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

«Трансаэро» предложило Минтрансу разрешить использование мобильных при взлете и посадке

читайте также
Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии
Новости #Трансаэро 16.03.2015 14:37

«Трансаэро» предложило Минтрансу разрешить использование мобильных при взлете и посадке

Авиакомпания «Трансаэро» обратилась в Минтранс России с предложением отменить запрет использовать мобильные устройства во время взлета и посадки самолетов, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 16 марта, на сайте перевозчика. 

По словам первого замгендиректора «Трансаэро» Дмитрия Столярова, которого цитирует пресс-служба, таким образом российские правила «будут приведены в соответствие с международными стандартами». 

В сообщении «Трансаэро» отмечает, что согласно последним исследованиям Европейского агентства авиационной безопасности и Федерального управления гражданской авиации США сигналы от мобильных телефонов не влияют на работу приборов самолета, в связи с чем общемировой тенденцией становится отмена запрета на выключение электронных устройств на борту воздушного судна. «Авиакомпаниям разрешено в самостоятельном порядке определять возможность использования переносных электронных устройств на этапах руления, взлета и посадки», — подчеркивается в пресс-релизе. 

В России же, как напоминает пресс-служба, приказ департамента воздушного транспорта Минтранса, изданный в 1995 году, до сих пор ограничивает использование электронных приборов на борту самолета. В связи с этим авиакомпания «Трансаэро» уже обращалась в Минюст. В ответ на обращение в министерстве сообщили, что «приказ департамента воздушного транспорта ДВ-137 от 9 декабря 1995 года на государственную регистрацию не представлялся».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться