«Трансаэро» предложило Минтрансу разрешить использование мобильных при взлете и посадке

Авиакомпания «Трансаэро» обратилась в Минтранс России с предложением отменить запрет использовать мобильные устройства во время взлета и посадки самолетов, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 16 марта, на сайте перевозчика.

По словам первого замгендиректора «Трансаэро» Дмитрия Столярова, которого цитирует пресс-служба, таким образом российские правила «будут приведены в соответствие с международными стандартами».

В сообщении «Трансаэро» отмечает, что согласно последним исследованиям Европейского агентства авиационной безопасности и Федерального управления гражданской авиации США сигналы от мобильных телефонов не влияют на работу приборов самолета, в связи с чем общемировой тенденцией становится отмена запрета на выключение электронных устройств на борту воздушного судна. «Авиакомпаниям разрешено в самостоятельном порядке определять возможность использования переносных электронных устройств на этапах руления, взлета и посадки», — подчеркивается в пресс-релизе.

В России же, как напоминает пресс-служба, приказ департамента воздушного транспорта Минтранса, изданный в 1995 году, до сих пор ограничивает использование электронных приборов на борту самолета. В связи с этим авиакомпания «Трансаэро» уже обращалась в Минюст. В ответ на обращение в министерстве сообщили, что «приказ департамента воздушного транспорта ДВ-137 от 9 декабря 1995 года на государственную регистрацию не представлялся».

Новости партнеров