16.11.2009 17:22

Индекс производственной активности Нью-Йорка в ноябре снизился сильнее прогноза

16 ноября. IFX-News - Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в ноябре снизился до 23,51 пункта по сравнению с 34,57 пункта месяцем ранее, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федерального резервного банка Нью-Йорка.
Аналитики ожидали уменьшения всего до 30 пункта.
Превышение индексом нулевой отметки означает усиление активности в производственной сфере, индикатор ниже нуля свидетельствует об ухудшении ситуации.
Таким образом, активность в регионе Нью-Йорка в текущем месяце увеличивается четвертый месяц подряд, хотя темпы и ослабевают.
"Производственный сектор улучшается, - отмечает экономист Nomura Securities International Inc. Зак Пандл. - Вероятно, есть некоторая помощь от экспорта". По его мнению, опубликованные сведения "подтвердили стабильный рост заказов и поставок".
Экспорт США увеличивался пять месяцев подряд, а промышленные производители помогают экономике выйти из наихудшей рецессии за последние 70 лет.
Индекс ФРБ Нью-Йорка, оценивающий прогноз на ближайшие полгода, в ноябре взлетел до самой высокой с октября 2004 года отметки - 57 пунктов с 55,69 пункта месяцем ранее.
На долю промышленного сектора приходится около 6% экономики Нью-Йорка, составляющей $1,1 трлн.

Новости партнеров