Аукционный дом Sotheby's назвал нового гендиректора

Новым генеральным директором аукционного дома Sotheby's станет Тэд Смит, который последний год возглавлял Madison Square Garden, сообщило агентство Bloomberg в понедельник, 16 марта.

Смит с февраля 2014 года занимал посты президента и гендиректора Madison Square Garden, которая владеет стадионом в Нью-Йорке. К новым обязанностям он приступит 31 марта.

Должности гендиректора и председателя совета директоров Sotheby's ранее занимал Уильям Рупрехт. Sotheby's сообщил, что после его отставки полномочия гендиректора и главы совета директоров будут разделены, а совет директоров возглавит независимый директор аукционного дома Доменико де Соле.

По итогам 2014 года Sotheby's установил рекорд суммы продаж с аукционов — $6,1 млрд. В то же время акции Sotheby’s за год потеряли в цене 6,1%. Один из акционеров Sotheby’s, миллиардер Дэниел Леб (№737 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,5 млрд), потребовал от менеджмента добиться снижения расходов и повысить акционерную ценность компании.

Новости партнеров