Улюкаев раскритиковал идею Грефа о создании «центра реформ» | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Улюкаев раскритиковал идею Грефа о создании «центра реформ»

читайте также
+13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +550 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +311 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +432 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +18 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +21 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +29 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +39 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +102 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +2370 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +175 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +153 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #кризис 16.03.2015 16:59

Улюкаев раскритиковал идею Грефа о создании «центра реформ»

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев раскритиковал в понедельник предложение главы Сбербанка Германа Грефа о необходимости создания в структуре правительства специального «центра реформ», сообщил «Интерфакс»

«С моей точки зрения, это ложное решение проблем», — подчеркнул Улюкаев. В ходе встречи с президиумом фракции «Единая Россия» в Госдуме он отметил, что для подобных целей в стране и было создано министерство экономического развития. Оно и должно этим заниматься вплотную и нести полную ответственность за эту деятельность, пояснил Улюкаев. 

В середине февраля 2015 года с идеей создания отдельного центра реформ выступил президент Сбербанка Герман Греф. На одном из совещаний у президента Владимира Путина в Ново-Огарево, посвященном экономической ситуации в стране, Греф предложил сформировать постоянно действующий орган, выведенный из-под подчинения министерств и замкнутый на председателя правительства. Этот центр должен, по замыслу президента Сбербанка, заниматься исключительно реформами.

В середине февраля против идеи Грефа уже выступил помощник президента России Андрей Белоусов. Он заявил, что подобную функцию должно исполнять Минэкономразвития.

В начале 2000-х годов Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавлял Греф, готовил для Путина программу реформ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться