Улюкаев раскритиковал идею Грефа о создании «центра реформ»

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев раскритиковал в понедельник предложение главы Сбербанка Германа Грефа о необходимости создания в структуре правительства специального «центра реформ», сообщил «Интерфакс».

«С моей точки зрения, это ложное решение проблем», — подчеркнул Улюкаев. В ходе встречи с президиумом фракции «Единая Россия» в Госдуме он отметил, что для подобных целей в стране и было создано министерство экономического развития. Оно и должно этим заниматься вплотную и нести полную ответственность за эту деятельность, пояснил Улюкаев.

В середине февраля 2015 года с идеей создания отдельного центра реформ выступил президент Сбербанка Герман Греф. На одном из совещаний у президента Владимира Путина в Ново-Огарево, посвященном экономической ситуации в стране, Греф предложил сформировать постоянно действующий орган, выведенный из-под подчинения министерств и замкнутый на председателя правительства. Этот центр должен, по замыслу президента Сбербанка, заниматься исключительно реформами.

В середине февраля против идеи Грефа уже выступил помощник президента России Андрей Белоусов. Он заявил, что подобную функцию должно исполнять Минэкономразвития.

В начале 2000-х годов Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавлял Греф, готовил для Путина программу реформ.

Новости партнеров