Житель Севастополя подал в суд на Google за отказ оказывать услуги в Крыму | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Житель Севастополя подал в суд на Google за отказ оказывать услуги в Крыму

читайте также
+5056 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +111 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +73 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +22 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +44 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +8 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты
Новости #Google 16.03.2015 17:06

Житель Севастополя подал в суд на Google за отказ оказывать услуги в Крыму

Житель Севастополя Дмитрий Мишин подал иск к американской корпорации Google и ее российскому филиалу, следует из материалов, опубликованных на сайте Ленинского районного суда Севастополя. Рассмотрение жалобы назначено на 24 марта. 

Как сообщает «Интерфакс», Мишин требует от Google возобновить оказание услуг в Севастополе и выплатить ему 15 000 рублей в качестве штрафа и моральной компенсации. 

Истец пояснил, что в середине января 2015 года приобрел мобильный телефон, подключенный к магазину интернет-приложений Google play market, но уже в 20-х числах января все сервисы Google Play перестали работать. Представители компании пояснили прекращение обслуживания жителей Севастополя тем, что выполняли указ президента США о введении санкций против Крыма. 

«Но в тексте указа указывается украинский регион Крым, про Севастополь там ничего не сказано. В то же время, согласно конституции и законам Украины, автономная республика Крым и город Севастополь — это два разных региона, две разные административные единицы», — заявил Мишин в беседе с «Интерфаксом». Он добавил, что в случае удовлетворения его иска будет создан прецедент для подачи аналогичных исков против других компаний, например, платежных систем Visa и MasterCard, которые из-за санкций прекратили обслуживать жителей Севастополя. 

В декабре 2014 года США ввели санкции в отношении присоединившегося к России Крыма, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий на полуостров. После этого американские корпорации стали сворачивать свою работу в Крыму. 

В частности, российское представительство Apple уведомило своих партнеров о запрете с 1 февраля 2015 года продажи своих устройств на территории Крыма, а также закрыла доступ в онлайн-магазин приложений App Store с территории полуострова. Обслуживание на полуострове прекратили Visa и MasterCard. Платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay, также уведомила своих клиентов об остановке работы в Крыму. 

Вслед за PayPal об ограничении для работы ряда сервисов на полуострове объявил Google. С 31 января пользователи не могут получить доступ к Google Apps из Крыма. Компания оставила для крымских пользователей только возможность бесплатного доступа к таким своим услугам, как поиск, карты и почта.

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться