Газпромбанк подтвердил планы по участию в докапитализации через ОФЗ | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Газпромбанк подтвердил планы по участию в докапитализации через ОФЗ

читайте также
Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +4 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание
Новости #Газпромбанк 16.03.2015 17:09

Газпромбанк подтвердил планы по участию в докапитализации через ОФЗ

Газпромбанк будет участвовать в схеме докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ), сообщила член правления банка Екатерина Трофимова в понедельник. Она не уточнила, в капитал какого уровня — первого или второго — Газпромбанк рассчитывает привлечь средства, передает «Интерфакс».

Газпромбанк планировал провести дробление обыкновенных акций путем конвертации каждой бумаги номиналом 1000 рублей в 20 акций номиналом 50 рублей каждая. Количество размещаемых в рамках конвертации обыкновенных акций составит 490,5 млн бумаг. Трофимова отметила, что дробление акций будет «технической операцией».

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получило 1 трлн рублей из бюджета на докапитализацию банков через механизм ОФЗ. Газпромбанк включен в число 27 банков, которые могут участвовать в программе докапитализации. Для участия банк, получивший предложение агентства о поддержке, до 1 июня 2015 года должен будет направить в АСВ согласие на приобретение агентством субординированного обязательства банка. Банки-участники должны в течение трех лет увеличивать совокупный объем ипотечного кредитования, кредитования субъектов малого и среднего бизнеса или субъектов наиболее важных отраслей экономики не менее чем на 1% в месяц.

Замминистра финансов Алексей Моисеев 13 марта сообщил, что совет директоров АСВ одобрил заявки на докапитализацию через ОФЗ от четырех банков: «Петрокоммерца», Новикомбанка, Совкомбанка и банка «Россия». Заявки на участие в этой программе подали 7 банков, сказал Моисеев. «Никому еще не отказали», — заметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться