Надежда Савченко возобновила голодовку -
$56.93
62
ММВБ2016.71
BRENT51.86
RTS1114.43
GOLD1270.56

Надежда Савченко возобновила голодовку

читайте также
+10 просмотров за суткиНе для скуки: альтернативные украшения на каждый день +36 просмотров за суткиFashion Tech. Рождение новой индустрии или трансформация старой? +43 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам +12 просмотров за суткиАмазонки и революция: главные героини социалистического модерна +52 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +67 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +108 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +57 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +241 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +62 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +101 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +31 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +61 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +121 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +35 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу В чем секрет «Трех богатырей», одолевших «Хоббита» в кинопрокате Конец эпохи медиабрендов Ловля денег Сетью
Новости #ВГТРК 16.03.2015 17:26

Надежда Савченко возобновила голодовку

Находящаяся в московском СИЗО Надежда Савченко в понедельник, 16 марта, заявила о возобновлении голодовки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Москве Антона Цветкова. Подробностей Цветков не сообщил.

В Федеральной службе исполнения наказания (ФСИН) и адвокаты Савченко пока не комментировали эту информацию. 

Надежда Савченко, обвиняемая в России в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, объявила голодовку 13 декабря. 19 февраля она отказалась от инъекций глюкозы. 5 марта ФСИН сообщила, что Савченко согласилась употреблять в пищу куриный бульон. На следующий день адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что женщина попросила разработать для нее сбалансированное питание для выхода из голодовки.  

В субботу группа украинских врачей в присутствии российских правоохранителей встретилась с Савченко. «Вся наша комиссия оценила ее состояние как относительно удовлетворительное. По тем лабораторным исследованиям, которые нам были представлены, все стабильно. Больше никакой информации я не могу разглашать, потому что у нас нет никакого согласия», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» анестезиолог-реаниматолог, заместитель главврача по медицинским вопросам клинической больницы «Феофания» Андрей Строкань.

Врач-гастроэнтеролог, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Украины Наталья Харченко заявила, что украинские врачи договорились с врачами СИЗО, которые пообещали выполнять все их рекомендации по выходу Савченко из голодовки. «То питание, которое она получает, мы откорректировали, расписали график. Если все будет так, как мы планируем, то с Надеждой все будет хорошо», — сказала она.

Следственный комитет России (СКР) обвиняет Надежду Савченко в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли 17 июня при минометном обстреле под Луганском. По версии СКР, она передала боевикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел. 

Савченко арестовали в Воронеже в июле 2014 года. СКР заявил, что она пересекла границу под видом беженки из Украины без документов, а ее личность была установлена во время случайной проверки. Сама Савченко настаивает, что была похищена и незаконно перевезена на территорию России.

В декабре президент Владимир Путин заявил, что если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится невиновность Савченко, то она немедленно будет освобождена. Но если окажется, что она виновата и действительно участвовала в убийстве российских журналистов на Украине, то российский суд примет соответствующее решение и Савченко будет отбывать наказание в соответствии с решением суда.