Надежда Савченко возобновила голодовку -
$57.13
61.73
ММВБ2039.77
BRENT50.67
RTS1124.66
GOLD1248.15

Надежда Савченко возобновила голодовку

читайте также
Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +38 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +343 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +316 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +183 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +217 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1027 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2355 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +366 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1186 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +981 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +461 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1295 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +120 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +649 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2796 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2637 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +725 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2231 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1731 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +6359 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #ВГТРК 16.03.2015 17:26

Надежда Савченко возобновила голодовку

Находящаяся в московском СИЗО Надежда Савченко в понедельник, 16 марта, заявила о возобновлении голодовки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Москве Антона Цветкова. Подробностей Цветков не сообщил.

В Федеральной службе исполнения наказания (ФСИН) и адвокаты Савченко пока не комментировали эту информацию. 

Надежда Савченко, обвиняемая в России в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, объявила голодовку 13 декабря. 19 февраля она отказалась от инъекций глюкозы. 5 марта ФСИН сообщила, что Савченко согласилась употреблять в пищу куриный бульон. На следующий день адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что женщина попросила разработать для нее сбалансированное питание для выхода из голодовки.  

В субботу группа украинских врачей в присутствии российских правоохранителей встретилась с Савченко. «Вся наша комиссия оценила ее состояние как относительно удовлетворительное. По тем лабораторным исследованиям, которые нам были представлены, все стабильно. Больше никакой информации я не могу разглашать, потому что у нас нет никакого согласия», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» анестезиолог-реаниматолог, заместитель главврача по медицинским вопросам клинической больницы «Феофания» Андрей Строкань.

Врач-гастроэнтеролог, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Украины Наталья Харченко заявила, что украинские врачи договорились с врачами СИЗО, которые пообещали выполнять все их рекомендации по выходу Савченко из голодовки. «То питание, которое она получает, мы откорректировали, расписали график. Если все будет так, как мы планируем, то с Надеждой все будет хорошо», — сказала она.

Следственный комитет России (СКР) обвиняет Надежду Савченко в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли 17 июня при минометном обстреле под Луганском. По версии СКР, она передала боевикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел. 

Савченко арестовали в Воронеже в июле 2014 года. СКР заявил, что она пересекла границу под видом беженки из Украины без документов, а ее личность была установлена во время случайной проверки. Сама Савченко настаивает, что была похищена и незаконно перевезена на территорию России.

В декабре президент Владимир Путин заявил, что если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится невиновность Савченко, то она немедленно будет освобождена. Но если окажется, что она виновата и действительно участвовала в убийстве российских журналистов на Украине, то российский суд примет соответствующее решение и Савченко будет отбывать наказание в соответствии с решением суда.