Медведев потребовал отказаться от старых плацкартных вагонов | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Медведев потребовал отказаться от старых плацкартных вагонов

читайте также
+170 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +23 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики На таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #Дмитрий Медведев 16.03.2015 17:35

Медведев потребовал отказаться от старых плацкартных вагонов

фото PhotoXPress
Глава РЖД ранее называл плацкарт «коллективным стриптизом на 70 человек» и обещал полностью заменить его купе

В будущем не должно быть ни неудобных старых электричек, ни старых плацкартных вагонов, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник на совещании о мерах устойчивого развития транспортного машиностроения в России в Тихвине.

«Естественно, это процесс — это не одномоментное дело, но очевидно, что пришла пора в целом отказываться от такого рода перевозочных средств», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Президент РЖД Владимир Якунин еще осенью 2013 года называл плацкартные вагоны «анахронизмом». Он обещал, что перевозчик в ближайшие годы полностью откажется от плацкарта в пользу «более комфортных видов перевозки людей». «Я не могу сказать, вопрос ли это десяти лет, но я могу сказать, что это не вопрос двух лет», — говорил Якунин.

Заявление главы РЖД вызвало широкий резонанс. Позднее Якунин уточнил, что плацкарт не отменят, а заменят на купе, стоимость проезда в которых приблизится к стоимости плацкарта. 

В июне 2014 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что «дочка» РЖД «Федеральная пассажирская компания» собирается перейти от закупки плацкартных вагонов к двухэтажным купе, что приведет к подорожанию билетов примерно на 20-30%. По данным издания, к 2020 году количество плацкартных вагонов сократится вдвое.

В январе 2015 года Владимир Якунин в интервью «Российской газете» снова заявил, что плацкартные вагоны необходимо заменять на сидячие и купейные. «Коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность. Я считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться и одеваться прилюдно только потому, что плацкарт несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно», – подчеркивал глава РЖД. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться