Минтранс снимет запрет на использование мобильных на борту самолетов

Минтранс получил обращение «Трансаэро» с предложением отменить запрет на пользование мобильными телефонами на борту самолета и сейчас занимается разработкой соответствующего приказа, передает в понедельник, 16 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Ранее в понедельник стало известно, что «Трансаэро» обратилась в Минтранс с инициативой об отмене запрета на пользование мобильными устройствами во время взлета и посадки. Авиакомпания объяснила это тем, что согласно последним международным исследованиям, сигналы от мобильных телефонов не влияют на работу приборов самолета, в связи с чем отмена запрета на выключение электронных устройств на борту становится общемировой тенденцией.

Вместе с тем, как напомнили в авиакомпании, в России до сих пор действует изданный в 1995 году приказ департамента воздушного транспорта Минтранса, который ограничивает использование электронных приборов пассажирами на борту самолета. Первый замгендиректора «Трансаэро» Дмитрий Столяров отметил, что в результате отмены данного запрета, российские правила «будут приведены в соответствие с международными стандартами».

Новости партнеров