Власти решили продлить программу утилизацию автомобилей

Власти приняли предварительное решение о продлении программы утилизации автомобилей, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на брифинге в Тихвине в понедельник, 16 марта.

Мантуров затруднился уточнить, на какой срок и в каком объеме будет продлена программа, передает «Интерфакс». «Я думаю, что в ближайшее время комиссия у (первого вице-премьера) Игоря Ивановича Шувалова пройдет, но думаю, что не меньше чем 5 млрд рублей (будет выделено) это точно», — сказал глава Минпромторга.

Решение о сроках продления будет зависеть от результатов текущей программы утилизации автомобилей, сообщил Мантуров. По его словам, текущая программа идет не теми темпами, как предполагалось. «Она точно захватит апрель месяц - и боюсь, к сожалению, что и май тоже отчасти», — сказал он.

Часть средств, предназначенных на финансирование программы, перетечет на апрель, а дополнительные средства потребуются только в мае, пояснил Мантуров.

Глава Минпромторга также выразил надежду на то, что правительство поддержит предложения министерства по программе льготного автокредитования, передает ТАСС. Предварительный объем программы — 1,5 млрд рублей, сказал Денис Мантуров.

Новости партнеров