Власти Крыма наградили Кадырова орденом «За верность долгу» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Крыма наградили Кадырова орденом «За верность долгу»

читайте также
С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +5 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция
Новости #Рамзан Кадыров 16.03.2015 19:23

Власти Крыма наградили Кадырова орденом «За верность долгу»

Фото PhotoXPress
В 2014 году глава Чечни также получил медаль «За освобождение Крыма»

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил о награждении главы Чечни Рамзана Кадырова орденом «За верность долгу» Республики Крым, сообщается на официальном сайте  главы и правительства Чечни в понедельник, 16 марта. Этой награды Кадыров удостоен за «мужество, патриотизм, активную политическую позицию, личный вклад в укрепление единства, развития и процветания Республики Крым», отмечается в сообщении.

Ордена «За верность долгу» также получили вице-премьер Дмитрий Козак, депутаты Госдумы Виктор Водолацкий, Алексей Журавлев и Глеб Хор, президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщили в пресс-службе главы Чечни.

Для Рамзана Кадырова это уже вторая госнаграда Крыма. В 2014 году он получил медаль «За освобождение Крыма» как «первый руководитель, начавший помогать региону в трудные для него времена, когда Крым делал первые шаги к своему самоопределению». 

Кроме того, ранее Кадыров получил звание Героя России, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, дважды медаль «За отличие в охране общественного порядка». В начале марте президент России Владимир Путин наградил главы Чечни орденом Почета «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Это событие совпало с задержанием по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова пятерых этнических чеченцев, в том числе бывшего заместителя командира батальона чеченского МВД «Север» Заура Дадаева. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал это совпадение случайным. По словам Пескова, награждение Кадырова планировалось давно и только оформление документов заняло несколько месяцев.

Читайте также: Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться