Glencore подал ходатайство в ФАС на получение 49% «Русснефти»

Оставшиеся 51% акций компании останутся у структур Михаила Гуцериева

Компания Rambero Holding AG — структура швейцарского нефтетрейдера Glencore — подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России ходатайство о получении 49% «Русснефти», крупнейшим акционером которой является Михаил Гуцериев, передает в понедельник, 16 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ходатайство было получено в конце февраля, срок его рассмотрения составляет 30 дней. Таким образом, принятие решения ожидается не ранее конца марта.

О том, что Glencore станет владельцем 49% «Русснефти», Гуцериев сообщил 11 марта в интервью телеканалу «Россия 24». Он отметил, что в настоящее время «Русснефть» проводит процесс конвертации всех дочерних структур в головную компанию. «Вот яркий пример того, что западные акционеры «бегут»... Никто не бежит. Как видите, Glencore с удовольствием, настоятельно требуют, просят, чтобы мы конвертировались», — заявил тогда Гуцериев.

Он добавил также, что «Русснефть» заручилась поддержкой правительства в этом вопросе. «После того, как мы это сделаем (объединим «дочки» в головную компанию), то следующий вопрос — это подсчет пакетов, стоимости, интересов», — сказал Гуцериев.

После продажи доли в 49% Glencore оставшиеся 51% акций компании останутся у структур Гуцериева.

Новости партнеров