Glencore подал ходатайство в ФАС на получение 49% «Русснефти» | Forbes.ru
$58.88
69.47
ММВБ2140.97
BRENT63.30
RTS1145.57
GOLD1257.02

Glencore подал ходатайство в ФАС на получение 49% «Русснефти»

читайте также
Матильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +2 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +81 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1650 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +188 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +522 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +545 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +8846 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +21 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? Сингапурская компания получила 19,5% «Роснефти» «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? Между ними океан «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Кто управляет Glencore, крупнейшим продавцом российской нефти
Новости #Glencore 16.03.2015 19:31

Glencore подал ходатайство в ФАС на получение 49% «Русснефти»

фото ТАСС
Оставшиеся 51% акций компании останутся у структур Михаила Гуцериева

Компания Rambero Holding AG — структура швейцарского нефтетрейдера Glencore — подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России ходатайство о получении 49% «Русснефти», крупнейшим акционером которой является Михаил Гуцериев, передает в понедельник, 16 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Ходатайство было получено в конце февраля, срок его рассмотрения составляет 30 дней. Таким образом, принятие решения ожидается не ранее конца марта. 

О том, что Glencore станет владельцем 49% «Русснефти», Гуцериев сообщил 11 марта в интервью телеканалу «Россия 24». Он отметил, что в настоящее время «Русснефть» проводит процесс конвертации всех дочерних структур в головную компанию. «Вот яркий пример того, что западные акционеры «бегут»... Никто не бежит. Как видите, Glencore с удовольствием, настоятельно требуют, просят, чтобы мы конвертировались», — заявил тогда Гуцериев.

Он добавил также, что «Русснефть» заручилась поддержкой правительства в этом вопросе. «После того, как мы это сделаем (объединим «дочки» в головную компанию), то следующий вопрос — это подсчет пакетов, стоимости, интересов», — сказал Гуцериев. 

После продажи доли в 49% Glencore оставшиеся 51% акций компании останутся у структур Гуцериева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться