Адвокат заявил о наличии алиби у Дадаева

У Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, есть алиби, сообщает в понедельник, 16 марта, РБК со ссылкой на адвоката Дадаева Ивана Герасимова.

В момент убийства Бориса Немцова в ночь на 28 февраля Дадаев был в Москве, но находился в другом месте, сказал адвокат. Уточнить детали защитник отказался.

Роза Магомедова, адвокат еще одного обвиняемого по делу, Тамерлана Эскерханова, заявила, что у ее подзащитного «стопроцентное алиби», подтвержденное видеозаписью. «Видно, что за пять минут до убийства Тамерлан находится на работе в клубе», — заявила она. Клуб расположен в 30 минутах езды на автомобиле до Большого Москворецкого моста, где произошло убийство, пояснила адвокат. По словам Магомедовой, защита планирует передать видеозапись следствию.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Политика похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта.

По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек — Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагид Губашевы и Тамерлан Эскерхано. 9 марта «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что экспертизы указали на Дадаева как на непосредственного исполнителя убийства. Дадаев изначально дал признательные показания, но затем отказался от них.

В понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что следствие скорректировало обвинение, предъявленное фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова. По данным собеседника агентства, из обвинения убрали пункт об убийстве «из корыстных побуждений или по найму», заменив его на убийство по мотивам политической или религиозной ненависти.

Новости партнеров