Суд признал законным продление следствия против Браудера | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Суд признал законным продление следствия против Браудера

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил» «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Критик Ходорковского обвинен заочно
Новости #Уильям Браудер 16.03.2015 21:35

Суд признал законным продление следствия против Браудера

Мосгорсуд в понедельник, 16 марта, признал законным продление до мая 2015 года срока следствия против гендиректора фонда Hermitage Capital британца Уильяма Браудера по делу о хищении акций «Газпрома» на сумму около 3 млрд рублей, передает ТАСС

Таким образом суд отклонил жалобу адвоката Браудера Александра Аверьянова, который считал, что данная мера свидетельствует о волоките в деле. Суд после рассмотрения счел данную жалобу необоснованной. 

По версии российского следствия, Уильям Браудер создавал подставные фирмы, которые в период с 1999 по 2004 годы скупали ценные бумаги «Газпрома» в обход закона об ограничениях при продаже акций российских компаний иностранным гражданам. Следствие также считает, что глава Hermitage Capital скупал активы госкорпорации не только для личной выгоды, но и для навязывания в дальнейшем госкомпании свою политику.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы заочно признал Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов в размере 522 млн рублей. Он был приговорен к девяти годам лишения свободы. Позднее Россия объявила Браудера в международный розыск, но Интерпол отказался помогать в его поиске и аресте главы. Великобритания также отказалась выдать проживающего в Лондоне бизнесмена.

В деле Браудера также фигурировал аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский. Он скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Сразу после смерти аудитора дело было закрыто, но летом 2011 года оно было возобновлено после соответствующего постановления Конституционного суда. В июле 2013 года суд признал Сергея Магнитского посмертно виновным в организации схемы по уклонению от уплаты налогов по просьбе Браудера. В Hermitage Capital, в свою очередь, полагают, что дело было возбуждено после того, как аудитор раскрыл схему по хищению из бюджета 5,4 млрд рублей под видом возмещения ранее уплаченных фирмами фонда налогов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться