Печатников опроверг сообщение о нецелевых тратах департамента культуры

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников в понедельник, 17 марта, опроверг сообщения о том, что в департаменте культуры столицы выявлено нецелевое использование бюджетных средств на 4,3 млрд рублей, передает «Интерфакс».

«Нецелевого использования денег в департаменте культуры, слава Богу, не произошло. Сейчас проводится анализ финплана этой структуры на 2015 год. А новому руководителю — Александру Кибовскому — поставлена задача еще раз ревизовать расходы и дать объяснение каждому рублю», — сказал Печатников.

Он добавил, что госзакупки по плану департамента на 2015 год предусмотрены в размере 4,3 млрд рублей. «Это плановое задание рассматривалось Москонтролем и он поставил вопрос: все ли эти траты обоснованы, все ли эти деньги нужно израсходовать или без чего-то можно обойтись в сегодняшней непростой экономической ситуации», — сказал вице-мэр.

Ранее в понедельник новый глава столичного департамента культуры Александр Кибовский сообщил, что ему придется отчитаться перед Москонтролем о правомерности расходования департаментом 4,3 млрд рублей. «Коллеги нам задали вопрос, там есть такая категория (контрактов) «сомнительные либо требующие объяснения»… Нам были заданы вопросы вот на такую сумму», — рассказал Кибовский.

Кибовский с ноября 2010 года возглавлял департамент культурного наследия Москвы. 10 марта Сергей Капков, возглавлявший департамент культуры Москвы с 2011 года, ушел в отставку, и Кибовский был назначен на его место.

Новости партнеров