Латвия сообщила о двух российских подлодках вблизи своих границ

Две российские подлодки замечены в 27 морских милях от границы Латвии, говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter Национальных вооруженных сил (НВС) страны во вторник, 17 марта.

«Сегодня вблизи латвийской эксклюзивной экономической зоны были замечены две российские подводные лодки класса Kilo и гидрографическое судно ГС-403», — уточняется в сообщении НВС.

ТАСС отмечает, что на прошлой неделе вооруженные силы республики также сообщали о корабле ВМФ России «Сообразительный» класса «Стерегущий». По данным латвийского оборонного ведомства, он был замечен в латвийской эксклюзивной экономической зоне на расстоянии 3,3 морской мили от территориальных вод.

Согласно опубликованным данным министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории значительно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским вооруженным силам. Военные самолеты и корабли страны, по утверждению ведомства, приближались к границам республики более 250 раз.

В ноябре 2014 года российское Минобороны даже «поблагодарило» латвийские СМИ за «продолжение активной пиар-кампании» российского военно-морского флота (ВМФ) в связи с сообщениями об обнаружении в Балтийском море российских подводных судов.

Новости партнеров