Улюкаев не исключает роста кредитования бизнеса в 1-м квартале 2010 года | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Улюкаев не исключает роста кредитования бизнеса в 1-м квартале 2010 года

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 16.11.2009 17:30

Улюкаев не исключает роста кредитования бизнеса в 1-м квартале 2010 года

16 ноября. IFX-News - В ЦБ РФ считают, что восстановление роста кредитования юридических лиц - вопрос нескольких месяцев. Как заявил журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, это может произойти в 1-м квартале 2010 года.
Он также отметил, что ожидает в следующем году восстановления положительной динамики кредитования физических лиц.
По словам А.Улюкаева, объем кредитования бизнеса и населения после существенного снижения в период с февраля по июнь находится в настоящее время в неустойчивом равновесии. "В целом объем кредитования почти такой же, как был на 1 января", - сказал он, отметив, что при этом кредитование населения снижается, а динамика кредитования бизнеса близка к нулевой.
Первый зампред ЦБР пояснил, что объем кредитования - это запаздывающий индикатор, он начинает расти через несколько месяцев после того, как рынок начинает восстанавливаться.
А.Улюкаев также обратил внимание на то, что в России развивается рынок корпоративных облигаций. Есть инструмент, сказал он, который позволяет привлекать компаниями финансирование, "и пусть он работает". "Я понимаю банки, они хотели бы работать только с максимально надежными заемщиками, а эмитенты обязательств на долговом рынке самые надежные", - отметил А.Улюкаев, добавив, что ЦБ не собирается ограничивать банки в применении этого инструмента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться