Рогозин возглавил комиссию по развитию Арктики | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рогозин возглавил комиссию по развитию Арктики

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики «Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия В Арктику гулять: как почетный полярник делает бизнес на экотуризме Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы 8 морских круизов, которые невозможно забыть Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Арктика 17.03.2015 09:52

Рогозин возглавил комиссию по развитию Арктики

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение «О государственной комиссии по вопросам развития Арктики», главой которой назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ»

По данным издания, Рогозин уже провел тематическое совещание, на котором объявил о решении «провести ревизию» всего, что имеет Россия в настоящее время в Арктике. 

Медведев подписал документы, регламентирующие состав и полномочия арктической комиссии, 14 марта, выполняя положения указа президента России Владимира Путина от 3 февраля. Положение о комиссии и ее персональный состав из 60 человек будут опубликованы в ближайшее время. 

Председателем госкомиссии назначен Рогозин. У него будет пять заместителей, в том числе министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов и заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Назаров.

Также в состав комиссии вошли представители крупнейших госкомпаний (среди них «Газпром», «Роснефть» и «Транснефть»), силовых структур (в том числе замминистра обороны Дмитрий Булгаков и глава службы экономической безопасности ФСБ Юрий Яковлев), администрации президента, губернаторского корпуса и других органов власти.

3 февраля Путин подписал указ «О создании правительственной комиссии по Арктике». Документ имеет гриф «для служебного пользования» и опубликован не будет. Один из пунктов документа предписывает правительству определить состав комиссии в течение месяца.

Газета «Коммерсантъ» тогда сообщила со ссылкой на источник, что решение о создании комиссии было принято потому, что при нынешней экономической ситуации «формат министерства попросту нереализуем, бюджет просто не вынесет такой нагрузки». Собеседник издания рассказал тогда, комиссию возглавит Рогозин. 

Идея создать «единый центр ответственности за реализацию арктической политики» принадлежит Владимиру Путину. Он озвучил ее в апреле 2014 года на заседании Совета безопасности. В конце осени данную инициативу публично поддержали глава Минприроды Сергей Донской и первый вице-президент Российского географического общества, член совета директоров «Роснефти» Артур Чилингаров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться