Apple запустит осенью собственный телевизионный онлайн-сервис

Сервис будет доступен для всех устройств на операционной системе iOS

Американская Apple Inc планирует уже осенью 2015 года запустить собственный телевизионный онлайн-сервис, сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, новый сервис будет официально представлен в июне 2015 года. Его запуск состоится в сентябре этого года.

В настоящее время компания ведет переговоры с телевизионными сетями о запуске стриминг-сервиса, доступ к которому будет открыт за абонентскую плату. Речь идет о сумме от $30 до $40 в месяц.

Телевизионный онлайн-сервис Apple будет доступен для всех устройств, работающих на операционной системе Apple iOS, в том числе для iPhone, iPad и Apple TV.

Всего в телевизионном сервисе от Apple будет около 25 каналов, среди которых ABC и Fox. Также переговоры идут с Walt Disney Co, корпорацией CBS и Twenty-First Century Fox по неполному пакету, в который войдут самые популярные каналы.

Телеприставка для широкоэкранных телевизоров и плазменных панелей Apple TV в настоящее время предоставляет доступ к таким каналам как Netflix, YouTube, CNBC и Sky News. Кроме того Apple заключила соглашение с HBO, чтобы обеспечить доступ потребителям к стриминговому сервису американского кабельного телеканала через Apple TV.

Новости партнеров