Собянин анонсировал самые большие увольнения со времен перестройки

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во вторник о необходимости сократить до 1 июля 2015 года число московских госслужащих на 30%, сообщило агентство «Интерфакс».

«Мы видим возможность сокращения штатной численности госслужащих на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», — сказал Собянин на заседании правительства города во вторник. Речь идет о необходимости сократить почти 3000 работающих госслужащих.

Собянин пообещал, что сокращение числа чиновников не приведет к ухудшению качества работы органов государственной власти Москвы.

Мэр столицы пояснил, что оптимизация количества госслужащих в Москве носит не «авральный», а «системный» характер. По его словам, в соотношении с численностью населения количество госслужащих Москвы самое маленькое среди регионов России. «Но для оптимизации численности возможностей более чем достаточно», — подчеркнул столичный градоначальник.

Возможности для сокращений открыли, в том числе, переход на электронный документооборот, предоставление электронных госуслуг, устранение излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов.

Новости партнеров