Собянин анонсировал самые большие увольнения со времен перестройки | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Собянин анонсировал самые большие увольнения со времен перестройки

читайте также
+1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +67 просмотров за суткиКадры решают все. Как уволить некомпетентных сотрудников +9 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +105 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +3 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? +89 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Уходи красиво. Какие ошибки не стоит совершать при увольнении
Новости #увольнение 17.03.2015 11:39

Собянин анонсировал самые большие увольнения со времен перестройки

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во вторник о необходимости сократить до 1 июля 2015 года число московских госслужащих на 30%, сообщило агентство «Интерфакс».

«Мы видим возможность сокращения штатной численности госслужащих на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», — сказал Собянин на заседании правительства города во вторник. Речь идет о необходимости сократить почти 3000 работающих госслужащих.

Собянин пообещал, что сокращение числа чиновников не приведет к ухудшению качества работы органов государственной власти Москвы.

Мэр столицы пояснил, что оптимизация количества госслужащих в Москве носит не «авральный», а «системный» характер. По его словам, в соотношении с численностью населения количество госслужащих Москвы самое маленькое среди регионов России. «Но для оптимизации численности возможностей более чем достаточно», — подчеркнул столичный градоначальник. 

Возможности для сокращений открыли, в том числе, переход на электронный документооборот, предоставление электронных госуслуг, устранение излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться