Сенаторы США потребовали ускорить создание замены ракетным двигателям из России | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.01

Сенаторы США потребовали ускорить создание замены ракетным двигателям из России

читайте также
+3225 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3243 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9712 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2231 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22564 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57946 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +679 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1613 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1244 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1737 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +910 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3449 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +58 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14809 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +738 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 17.03.2015 11:46

Сенаторы США потребовали ускорить создание замены ракетным двигателям из России

Республиканец Джим Инхоф и демократ Бил Нельсон, члены комитета сената США по вооруженным силам, призвали министра обороны США Эштона Картера активизировать разработку американского ракетного двигателя, который должен заменить двигатель РД-180 российского производства, используемый сейчас США для вывода спутников на орбиту, сообщило агентство Reuters.

В обращении, направленном Картеру 10 марта, сенаторы высказывают обеспокоенность тем, что Пентагон и ВВС США не следуют требованиям закона, предусматривающего создание американского ракетного двигателя к 2019 году. В частности, Инхоф и Нельсон напоминают, что конгресс США при подготовке бюджета на 2015 год выделил ВВС $220 млн на финансирование соответствующих разработок. Эти средства, как пишут сенаторы, не используются по назначению. Кроме того, они отмечают, что в бюджете ВВС США не предусмотрено достаточно средств для разработки двигателя в срок.

Сенаторы подчеркивают, что Пентагон должен сосредоточиться на создании отечественного ракетного двигателя, а не на расширении систем запуска. Дело в том, что в феврале ВВС США обнародовали запрос на информацию, из которого следовало, что они в большей степени заинтересованы в получении услуг по запуску спутников на коммерческой основе, чем в создании нового двигателя, отмечает агентство.

Двигатели РД-180 производятся на НПО «Энергомаш» в Подмосковье. United Launch Alliance (ULA), совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co, использует РД-180 для запуска военных и разведывательных спутников с ракетой-носителем Atlas 5. В 2014 году США исключили поставки российских ракетных двигателей из-под действия санкций, введенных против России.

Ранее ULA вместе с компанией Blue Origin, созданной основателем Amazon.com Джеффом Безосом (№15 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $34,8 млрд), начала разработку американского двигателя. Как ожидается, совместный ракетный двигатель Blue Origin и ULA будет создан к 2019 году. Запускать спутники без использования российских двигателей также хочет компания SpaceX миллиардера Элона Маска (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $12 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться