«Квадра» Прохорова предложит правительству проекты для господдержки

Энергетическая компания «Квадра», основным акционером которой является группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова, рассчитывает получить помощь от государства как системообразующее предприятие, сообщил во вторник генеральный директор компании Владлен Александрович.

«Мы вписаны в пул системообразующих предприятий. У нас на сегодняшний день есть пара проектов, которые мы хотим предложить к реализации по этой методологии», — приводит «Интерфакс» его ответ на вопрос, планирует ли «Квадра» обращаться за проектным финансированием.

Александрович не уточнил, о каких проектах и какой сумме идет речь. Но заверил, что речь не идет о проектах строительства новых станций, а о «неких частных историях», в соответствии с которыми компания может добиться снижения платы за свои услуги со стороны населения. Это установка приборов учета, энергосбережение и энергоэффективность.

«Квадра» в феврале была включена правительством России в список 199 системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на антикризисную поддержку.

В состав «Квадры» входят 24 электростанции, 298 котельных и 4494 км тепловых сетей.

Новости партнеров