Правительство поддержало инициативу Минстроя снизить ипотечную ставку до 12% | Forbes.ru
$59.18
69.78
ММВБ2126.17
BRENT63.58
RTS1131.77
GOLD1249.42

Правительство поддержало инициативу Минстроя снизить ипотечную ставку до 12%

читайте также
+190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +7 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Пять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках Кризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +1 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Blockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой
Новости #ипотека 17.03.2015 14:32

Правительство поддержало инициативу Минстроя снизить ипотечную ставку до 12%

Правительство на заседании комиссии по экономическому развитию и интеграции под руководством Игоря Шувалова во вторник, 17 марта, поддержало инициативу Минстроя по снижению ипотечной ставки на первичном рынке жилья с 13% до 12%, сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня. 

«Руководители ряда банков, также присутствующие на совещании, уже выразили готовность выдавать ипотеку под новый процент», — подчеркивается в сообщении. 

Михаил Мень уточнил, что соответствующие изменения будут внесены в правительственное постановление от 13 марта о введении программы субсидирования ипотечной ставки. Глава Минстроя также пояснил, что решение было принято в связи с понижением ключевой ставки Центробанка с 15% до 14%. Он добавил, что при этом параметры программы меняться не будут. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться