Жириновский предложил поднять возраст совершеннолетия до 21 года | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

Жириновский предложил поднять возраст совершеннолетия до 21 года

читайте также
+3 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Как финансируются российские выборы: расследование Forbes О чем депутаты спросят Путина Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах Политический текст: Алексей Навальный на митинге и в блоге 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита «ЦК цыкает, а ЧК чикает» 8 самых читаемых твиттеров российской политики Красно-коричневая угроза
Новости #Владимир Жириновский 17.03.2015 15:04

Жириновский предложил поднять возраст совершеннолетия до 21 года

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил поднять возраст совершеннолетия в России до 21 года, сообщает во вторник, 17 марта, пресс-служба партии либерал-демократов. 

Жириновский, в частности, считает, что 21 год необходимо сделать «универсальным возрастом», с которого будет разрешено участвовать в выборах, покупать алкоголь и призывать на службу. «Мы всегда будем поддерживать увеличение возраста для приобретения алкоголя. И в армию с 18 лет тоже рано. Это еще совсем юный человек, который только входит во взрослую жизнь», — полагает глава ЛДПР. 

В России ранее уже неоднократно звучала инициатива поднять возраст совершеннолетия. В ноябре газета «Известия» писала, что депутат от ЛДПР Сергей Фургал подготовил законопроект об увеличении возраста совершеннолетия до 21 года. В феврале 2015 года сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который допускает продажу алкоголя только лицам старше 21 года. Проект закона должен быть рассмотрен во вторник, 17 марта, на заседании Госдумы. 

В настоящее время в большинстве стран мира совершеннолетие официально наступает в возрасте 18 лет. В некоторых других странах, в частности, в Тунисе и Японии, совершеннолетними считаются лица, достигшие 20-летнего возраста. Совершеннолетие официально наступает в 21 год в таких странах, как США, Сингапур, Египет, Бахрейн и Чад. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться