Жириновский предложил поднять возраст совершеннолетия до 21 года

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил поднять возраст совершеннолетия в России до 21 года, сообщает во вторник, 17 марта, пресс-служба партии либерал-демократов.

Жириновский, в частности, считает, что 21 год необходимо сделать «универсальным возрастом», с которого будет разрешено участвовать в выборах, покупать алкоголь и призывать на службу. «Мы всегда будем поддерживать увеличение возраста для приобретения алкоголя. И в армию с 18 лет тоже рано. Это еще совсем юный человек, который только входит во взрослую жизнь», — полагает глава ЛДПР.

В России ранее уже неоднократно звучала инициатива поднять возраст совершеннолетия. В ноябре газета «Известия» писала, что депутат от ЛДПР Сергей Фургал подготовил законопроект об увеличении возраста совершеннолетия до 21 года. В феврале 2015 года сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который допускает продажу алкоголя только лицам старше 21 года. Проект закона должен быть рассмотрен во вторник, 17 марта, на заседании Госдумы.

В настоящее время в большинстве стран мира совершеннолетие официально наступает в возрасте 18 лет. В некоторых других странах, в частности, в Тунисе и Японии, совершеннолетними считаются лица, достигшие 20-летнего возраста. Совершеннолетие официально наступает в 21 год в таких странах, как США, Сингапур, Египет, Бахрейн и Чад.

Новости партнеров