16.11.2009 17:49

ВЗГЛЯД: После достижения отечественными фондовыми индикаторами новых максимумов игроки попытаются зафиксировать прибыль - Абсолют Банк

16 ноября. IFX-News - Новую рабочую неделю российский рынок акций начал бурным ростом по широкому спектру ценных бумаг, констатирует заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. При этом эксперт не заметил, чтобы что-то кардинально поменялось на ведущих мировых биржах. Цены на нефть остаются стабильно высокими, но не выходят за рамки привычной повышательной динамики, доллар слабеет, но не больше, чем обычно (вообще, в последнее время диапазон колебаний не сильно меняется). Правда, цены на золото, установившие новый исторический максимум, задавали импульс и направление движения рыночных индикаторов.
Кроме того, отмечает И. Фоменко, основным катализатором роста остается высокий уровень ликвидности. "Хотя многие бумаги уже достаточно подорожали, и покупать на таких ценовых уровнях было бы, пожалуй, не слишком приемлемо, тем не менее, игроки продолжают покупки. Сигналов к тому, что в ближайшее время центральные банки начнут ужесточать монетарную политику, и период дешевых денег на этом завершится, пока не поступает. Маловероятно, что в своем выступлении глава ФРС США Бернанке будет рассматривать возможность повышения ставок. Поэтому рынок делает выбор в пользу продолжения роста, как бы ни была очевидна необходимость коррекции. Допускается, что после достижения отечественными фондовыми индикаторами новых максимумов игроки попытаются зафиксировать прибыль", - резюмирует эксперт Абсолют Банка.

Новости партнеров