Apple будет принимать смартфоны на Android в счет платы за iPhone

Компания Apple планирует запустить программу обмена устройств на базе Android и смартфонов BlackBerry на новые модели собственных гаджетов с доплатой, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник. Официальный представитель Apple от комментариев отказалась.

В 2013 году Apple запустила программу «трейд-ин», в рамках которой предложила пользователям обменять старые устройства на новые модели. Цель программы — сделать так, чтобы все больше пользователей переходили на новейшие продукты Apple. Программа реализуется совместно с корпорацией Brightstar, которая занимается продажей гаджетов за пределами США. Представитель Brightstar отказался комментировать информацию о включении в программу «трейд-ин» устройств с Android.

Ранее глава Apple Тим Кук заявил, что число пользователей, перешедших на мобильную операционную систему iOS с Android, в четвертом квартале 2014 года достигло максимума по меньшей мере за три года.

В четвертом квартале 2014 года Apple продала 74,5 млн смартфонов iPhone 6 и 6 Plus. По данным Kantar Worldpanel Comtech, доля устройств iOS от Apple на американском рынке достигла 47,7% и впервые превзошла показатель Android, составивший 47,6%.

Новости партнеров