17.03.2015 15:40

Минц выкупит до 15% акций владельца «Золотых Вавилонов»

O1 Group выкупит акции Immofinanz AG по цене €2,8 за бумагу

Инвестиционная компания O1 Group Бориса Минца и австрийская CA Immo объявили об оферте на покупку около 15% девелоперской компании Immofinanz AG, сообщает пресс-служба российской компании.

В сообщении поясняется, что компании собираются приобрести до 150,9 млн обыкновенных безноминальных акций Immofinanz, «котирующихся на Венской и Варшавской фондовых биржах и не находящихся в собственности компаний-покупателей или связанных с ними сторон». Пресс-служба O1 Group также напоминает, что на данный момент CA Immo совместно с компаниями, действующими в ее интересах, владеет около 3% доли акционерного капитала компании Immofinanz AG, или около 3,3% от общего количества находящихся в обращении акций.

Цена выкупа акции в рамках оферты составляет €2,8. Оферта будет объявлена в марте 2015 года. Заявки от акционеров Immofinanz AG будут приниматься в течение трех недель. Оферта также должна будет получить одобрение Австрийской федеральной службы по защите конкуренции.

«Данная оферта является продолжением нашей стратегии диверсификации активов и расширения инвестиций в Центральной Европе, начало реализации которой было положено приобретением O1 Group 26% акций CA Immo. И O1 Group и CA Immo заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с руководством Immofinanz для реализации потенциала компании», — приводит пресс-служба O1 Group слова Бориса Минца.

Компания Immofinanz работает в России с 2002 года. В Москве она владеет, в частности, тремя торговыми центрами «Золотой Вавилон», а также ТЦ «Пятая авеню» и «Гудзон».

Новости партнеров