Минц выкупит до 15% акций владельца «Золотых Вавилонов» | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.50

Минц выкупит до 15% акций владельца «Золотых Вавилонов»

читайте также
+56 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +14 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +5 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками Рядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Борис Минц о московской реновации: «Надо сносить некачественное жилье и строить новое» 9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС По старой дружбе: пенсионные фонды Минца вложили в проекты Несиса более 30 млрд рублей Масштаб впечатлений: Борис Минц рассказал Forbes о своем музее Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Маца от Минца и Фридмана: как участники списка Forbes праздновали Песах 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Новая жизнь «Большевика»: зачем инвестору Борису Минцу музей импрессионизма Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей
Новости #Борис Минц 17.03.2015 15:40

Минц выкупит до 15% акций владельца «Золотых Вавилонов»

Артема Голощапова для Forbes
O1 Group выкупит акции Immofinanz AG по цене €2,8 за бумагу

Инвестиционная компания O1 Group Бориса Минца и австрийская CA Immo объявили об оферте на покупку около 15% девелоперской компании Immofinanz AG, сообщает пресс-служба российской компании. 

В сообщении поясняется, что компании собираются приобрести до 150,9 млн обыкновенных безноминальных акций Immofinanz, «котирующихся на Венской и Варшавской фондовых биржах и не находящихся в собственности компаний-покупателей или связанных с ними сторон». Пресс-служба O1 Group также напоминает, что на данный момент CA Immo совместно с компаниями, действующими в ее интересах, владеет около 3% доли акционерного капитала компании Immofinanz AG, или около 3,3% от общего количества находящихся в обращении акций.

Цена выкупа акции в рамках оферты составляет €2,8. Оферта будет объявлена в марте 2015 года. Заявки от акционеров Immofinanz AG будут приниматься в течение трех недель. Оферта также должна будет получить одобрение Австрийской федеральной службы по защите конкуренции. 

«Данная оферта является продолжением нашей стратегии диверсификации активов и расширения инвестиций в Центральной Европе, начало реализации которой было положено приобретением O1 Group 26% акций CA Immo. И O1 Group и CA Immo заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с руководством Immofinanz для реализации потенциала компании», — приводит пресс-служба O1 Group слова Бориса Минца. 

Компания Immofinanz работает в России с 2002 года. В Москве она владеет, в частности, тремя торговыми центрами «Золотой Вавилон», а также ТЦ «Пятая авеню» и «Гудзон». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться