Медведев реорганизовал правительственную комиссию по ТЭК

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о реорганизации правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК), воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики, следует из информации, размещенной во вторник, 17 марта, на официальном интернет-портале правовой информации.

Вместо этой комиссии в правительстве появятся две новые: по вопросам ТЭК и повышения энергетической эффективности экономики и по вопросам природопользования и охраны окружающей среды.

Среди основных задач комиссии по вопросам ТЭК будет координация действий органов исполнительной власти по разработке и реализации основных направлений госполитики в сфере ТЭК, разработка основных направлений совершенствования правового регулирования в этой отрасли, рассмотрение предложений о ее структурных преобразований и другие.

Комиссия по вопросам природопользования и охраны окружающей среды будет координировать действия властей и организаций по вопросам госполитики в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, в сфере охраны окружающей среды. В число ее задач также будет входить координация вопросов, связанных с использованием лесных ресурсов, управлением особо охраняемыми природными территориями. Среди прочего комиссия должна будет заниматься совершенствованием механизмов общественного контроля в сфере природопользования.

Обе правительственные комиссии на данный момент возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович.

Новости партнеров