Суд решил взыскать с «ЮТэйр» в пользу Альфа-банка $11,7 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд решил взыскать с «ЮТэйр» в пользу Альфа-банка $11,7 млн

читайте также
+7 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +18 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Как отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки
Новости #Альфа-банк 17.03.2015 17:28

Суд решил взыскать с «ЮТэйр» в пользу Альфа-банка $11,7 млн

Арбитражный суд Москвы во вторник, 17 марта, удовлетворил иск Альфа-банка о взыскании с авиакомпании «ЮТэйр» $11,7 млн долга, передает «Интерфакс»

На заседании подчеркивалось, что из вышеуказанной суммы $11,4 млн являются основным долгом, а $304 600 — неустойкой по состоянию на 17 ноября 2014 года.

Представителю «ЮТэйр» на заседании было отказано в переносе заседания из-за ведения переговоров о мировом соглашении. Эту информацию подтвердил представитель Альфа-банка, отметив при этом, что договоренность пока не достигнута, а мировое соглашение может быть заключено на любой стадии процесса. 

Как пояснил представитель кредитной организации, долг с «ЮТэйр» взыскивается по договору от 31 октября 2013 года. В ноябре 2014 года авиакомпания признала задолженность, но попросила реструктуризировать долг или отсрочить выплату. Альфа-банк выступил против и списал часть задолженности в безакцептном порядке. Представитель «ЮТэйр» на заседании заявил, что не имеет возражений по объему основного долга, но не согласен с размером неустойки, поскольку просрочка оплаты долга произошла не по вине ответчика, а из-за сложившейся экономической ситуации. 

Авиакомпания «ЮТэйр», которая является одним из ведущих авиаперевозчиков России, сейчас находится в сложном финансовом положении. В конце 2014 года против нее и ее дочерних компаний были поданы несколько десятков исков с общим объемом требований более 9 млрд рублей.  

11 марта первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Ким сообщил, что «ЮТэйр» совместно с кредиторами приняла решение о реструктуризации долга авиаперевозчика. Он также добавил, что правительство ХМАО вместе с властями Тюменской области, где работают более 8000 сотрудников авиакомпании, рассматривают свои меры поддержки перевозчика.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться