ЕС потребовал обсудить с ним строительство «Турецкого потока» | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

ЕС потребовал обсудить с ним строительство «Турецкого потока»

читайте также
+4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3818 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1640 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2124 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10725 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +13728 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +113 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +129 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +370 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +176 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +163 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +40 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1205 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +146 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +229 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +292 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому»
Новости #Владимир Путин 17.03.2015 18:17

ЕС потребовал обсудить с ним строительство «Турецкого потока»

Фото ТАСС
Проект не должен противоречить обязательствам «Газпрома» перед европейскими потребителями, заявили в Еврокомиссии

Решение по строительству газопровода для поставок российского газа в Турцию необходимо согласовать с Евросоюзом, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович во время визита в Турцию. Это передает агентство Reuters во вторник, 17 марта.

«Говоря о больших объемах поставок европейским потребителям, нельзя принимать такое решение без обсуждения с ними, без обсуждения с ЕС и без обсуждения с Еврокомиссией», — заявил Шевчович на брифинге в Анкаре.

Вице-президент Еврокомиссии выразил обеспокоенность тем, что поставки газа в Европу по существующему маршруту через Украину могут быть прекращены после строительства «Турецкого потока». На данный момент ЕС не получил детальной информации по проекту от российской стороны, сказал Шефчович. Он подчеркнул, что проект должен быть экономически жизнеспособным и не противоречить долгосрочным обязательствам «Газпрома» перед европейскими потребителями.

В декабре 2014 года в Турции президент России Владимир Путин заявил о прекращении строительства газопровода «Южный поток», по которому «Газпром» планировал поставлять газ в Европу по дну Черного моря в обход Украины. Причиной закрытия проекта Путин назвал позицию Еврокомиссии, «которая не способствовала реализации этого проекта». Вместо «Южного потока» Россия решила строить газопровод в Турцию через Черное море. Планируется, что газопровод будет протянут до еще не построенного хаба на границе Турции и Греции к концу 2016 года. Европейским странам было предложено строить газопровод к хабу и забирать газ оттуда.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться