Совкомбанк закрыл сделку по покупке «дочки» индийского ICICI Bank

Совкомбанк закрыл сделку по покупке Айсиайсиай Банк Евразия – российской «дочки» второго по размеру банка Индии ICICI Bank, следует из пресс-релиза, поступившего во вторник, 17 марта, в Forbes. Сумма сделки не сообщается.

Покупка была согласована с российским Центробанком и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России. «Совкомбанк приступит к ребрендингу отделений Айсиайсиай банка. Этот процесс планируется завершить в самое ближайшее время», — подчеркивается в пресс-релизе.

Российский банк также отмечает, что на базе новой дочерней структуры Совкомбанк собирается развивать бизнес по ипотечному кредитованию населения. Кредитная организация подчеркивает, что после закрытия сделки Айсиайсиай банк продолжит «в полном объеме и на прежних условиях» исполнять обязательства перед своими клиентами.

Совкомбанк входит в число 50 крупнейших российских банков. На 1 октября 2014 года величина его активов составляла 190,5 млрд рублей. Основными бенефициарами Совкомбанка выступают бизнесмен Павел Фукс и основатели банка братья Сергей и Дмитрий Хотимские.

Читайте также: Окно в Европу: зачем Совкомбанк купил банк у GE

Новости партнеров