АФК «Система» инвестирует 8 млрд рублей в проекты по лесопереработке

Компания «Лесинвест», входящая в АФК «Система» Владимира Евтушенкова, собирается до 2020 года инвестировать 8 млрд рублей в проекты по переработке леса в Вологодской области, передает во вторник, 17 марта, «Интерфакс». Об этом агентству сообщил гендиректор «Лесинвеста» Сергей Помелов.

Руководство компании и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 17 марта подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. «Мы заинтересованы в реализации проекта по глубокой переработке древесины. Задача стоит перед правительством Вологодской области и перед лесопромышленным комплексом региона в стопроцентной организации лесоперерабатывающих производств на территории региона», — заявил Кувшинников во время подписания, добавив, что сейчас значительная часть заготавливаемой в регионе древесины вывозится для переработки за пределы Вологодской области.

Глава пресс-службы «Лесинвеста» Владимир Тафров, в свою очередь, рассказал, что инвестпрограмма компании до 2020 года предусматривает строительство в Вологодской области фанерного комбината и паллетного производства. Программа также включает строительство и модернизацию энергетических мощностей, в частности, котельной.

Новости партнеров