На Сахалине по тревоге подняли войска

Дислоцированное на острове Сахалин мотострелковое соединение Восточного военного округа в среду, 18 марта, было приведено в высшую степень боеготовности в рамках стратегической командно-штабной тренировки, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения обеспечения выдвинулись в район сосредоточения», — указано в сообщении. Позднее данные подразделения совершат в указанные районы марши, оборудуют учебно-боевые позиции и при поддержке армейской авиации начнут отрабатывать практические задачи по маневренной противодесантной обороне морского побережья.

Как отмечает Минобороны, всего к командно-штабной тренировке было привлечено более 3000 военных, порядка 1000 единиц вооружения, военной и спецтехники.

Министерство напоминает, что во вторник, 17 марта, в рамках начавшейся командно-штабной тренировки по управлению вооруженными силами (ВС) России, в высшую степень боевой готовности были приведены воинские части и соединения Балтийского флота, Южного военного округа и воздушно-десантных войск. Они приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны.

Вечером 17 марта Минобороны сообщило об увеличении до пяти числа корабельных групп, выполняющих задачи в Баренцевом море. Корабли провели учения по отражению воздушной атаки. Эти учения прошли в ходе внезапной проверки, указание о проведении которой отдал в понедельник, 16 марта, президент России Владимир Путин

В рамках данной внезапной проверки российский президент приказал привести Северный флот и ряд соединений Западного военного округа (ЗВО) и воздушно-десантных войск (ВДВ) в полную боевую готовность. Проверка в общей сложности затронула 38 000 военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Новости партнеров