На Сахалине по тревоге подняли войска | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На Сахалине по тревоге подняли войска

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком
Новости #Минобороны 18.03.2015 10:33

На Сахалине по тревоге подняли войска

Дислоцированное на острове Сахалин мотострелковое соединение Восточного военного округа в среду, 18 марта, было приведено в высшую степень боеготовности в рамках стратегической командно-штабной тренировки, сообщает пресс-служба Минобороны России. 

«Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения обеспечения выдвинулись в район сосредоточения», — указано в сообщении. Позднее данные подразделения совершат в указанные районы марши, оборудуют учебно-боевые позиции и при поддержке армейской авиации начнут отрабатывать практические задачи по маневренной противодесантной обороне морского побережья.

Как отмечает Минобороны, всего к командно-штабной тренировке было привлечено более 3000 военных, порядка 1000 единиц вооружения, военной и спецтехники. 

Министерство напоминает, что во вторник, 17 марта, в рамках начавшейся командно-штабной тренировки по управлению вооруженными силами (ВС) России, в высшую степень боевой готовности были приведены воинские части и соединения Балтийского флота, Южного военного округа и воздушно-десантных войск. Они приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны. 

Вечером 17 марта Минобороны сообщило об увеличении до пяти числа корабельных групп, выполняющих задачи в Баренцевом море. Корабли провели учения по отражению воздушной атаки. Эти учения прошли в ходе внезапной проверки, указание о проведении которой отдал в понедельник, 16 марта, президент России Владимир Путин 

В рамках данной внезапной проверки российский президент приказал привести Северный флот и ряд соединений Западного военного округа (ЗВО) и воздушно-десантных войск (ВДВ) в полную боевую готовность. Проверка в общей сложности затронула 38 000 военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться