Минфин подготовил проект о снижении ставки по субсидируемой ипотеке до 12% | Forbes.ru
$58.7
69.23
ММВБ2151.15
BRENT63.64
RTS1154.51
GOLD1257.57

Минфин подготовил проект о снижении ставки по субсидируемой ипотеке до 12%

читайте также
+93 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +34 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +64 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +16 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +3 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +26 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +25 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Пять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +16 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +23 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +19 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +8 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику
Новости #ипотека 18.03.2015 10:54

Минфин подготовил проект о снижении ставки по субсидируемой ипотеке до 12%

Министерство финансов подготовило проект постановления о снижении предельной субсидируемой ставки по ипотечным кредитам с 13% до 12%, соответствующий документ был размещен на портале проектов нормативно-правовых актов в среду, 18 марта.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что ранее предельную процентную ставку по субсидируемой ипотеке установили на уровне 13% с учетом того что ключевая ставка Банка России составляла 15% годовых. С 16 марта Банк России снизил ключевую ставку до 14%, в связи с чем «предлагается изменить процентную ставку по ипотечным жилищным кредитам, выданным в рамках программы поддержки, на уровне 12% годовых», написано в документе. 

Поправки позволят сохранить величину субсидии на ранее определенных условиях, поясняется в записке. Прекратить предоставление субсидий предлагается после снижения ключевой ставки до 8,5% и ниже.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 марта подписал постановление об установлении предельной ставки по субсидируемой ипотеке на уровне не выше 13%. В тот же день Банк России снизил ключевую ставку на один процентный пункт, до 14%. 16 марта глава РСПП Александр Шохин предложил «пропорционально снизить субсидируемую ставку (по ипотеке), может быть, не до 12% ровно, но до 12 и сколько-то». Предложение поддержал Минстрой. Во вторник на заседании антикризисной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым, снижение ставки по субсидируемой ипотеке до 12% поддержали чиновники, а также руководители Сбербанка и ВТБ. 

Позднее Сбербанк объявил, что с 18 марта запускает продукт «Ипотека с государственной поддержкой» и начинает принимать заявки на ипотечные кредиты по субсидированной ставке не выше 12%. Заемщики должны будут оплатить минимальный первоначальный взнос в размере 20%. Максимальный срок кредита — 30 лет. Максимальная сумма кредита для Москвы, Петербурга и Подмосковья составит 8 млн рублей, для других регионов — 3 млн рублей. Всего в рамках программы по субсидированию ипотеки Сбербанк намерен выдать ипотечные кредиты на 200 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться