16.11.2009 18:01

Fitch присвоило Костромской области рейтинг "B+" со "стабильным" прогнозом

16 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Костромской области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте "B+", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "A(rus)". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "Стабильный", говорится в сообщении агентства.
При этом отмечается, что данное рейтинговое действие распространяется на проведенную эмиссию внутренних облигаций региона (ISIN RU000A0JPKB0) на сумму 692,4 млн руб. Облигациям присвоен долгосрочный рейтинг в национальной валюте "B+" и национальный долгосрочный рейтинг "A(rus)".
Рейтинги отражают краткосрочную структуру задолженности, ожидаемое в связи с общим экономическим кризисом ухудшение исполнения бюджета в 2009 г. и более слабые, чем в среднем по стране, экономические показатели. Рейтинги также учитывают приемлемые бюджетные показатели региона в 2005-2008 гг. и продолжающуюся поддержку из федерального бюджета в форме трансфертов и бюджетных кредитов.
"Стабильный" прогноз отражает ожидания Fitch, что бюджетная дисциплина, постепенное экономическое восстановление начиная с 2010 г. и сохраняющаяся поддержка из федерального бюджета должны позволить Костромской области компенсировать негативное воздействие текущего экономического спада и стабилизировать бюджетные показатели.

Новости партнеров