16.11.2009 18:03

Акции США растут в ожидании речи главы ФРС

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Восходящее движение на мировых рынках, слабеющий доллар и предстоящее выступление главы ФРС США Бена Бернанке способствуют росту американских индексов в понедельник.
Американские потребители стали больше тратить перед новогодними праздниками, о чем свидетельствует более значительный, чем ожидалось, рост розничных продаж в США в октябре.
Однако снижение активности в обрабатывающем секторе штата Нью- Йорк не дает повода говорить о восстановлении промышленности. В результате фьючерсы на открытие рынка США немного сбавили темпы роста.
Мировые рынки сегодня будут следить за обращением председателя ФРС Бена Бернанке к Экономическому клубу Нью-Йорка (20.15 МСК), в котором глава Центробанка должен осветить текущее состояние национальной экономики.
"Налицо подорожание нефти на 1,5 процента, а также сектора энергетики, металлургии... сырье смотрится лучше, и все это на фоне доллара, который немного растерял свой лоск", - сказал Артур Хоган, ведущий аналитик по рынку из Jefferies & Co в Нью-Йорке.
Акции горно-металлургического сектора растут вслед за ценами на сырье. Котировки Freeport McMoRan Copper & Gold Inc прибавили 2,8 процента, а Newmont Mining Corp подросли на 1,8 процента.
К 17.34 МСК Dow Jones вырос на 0,64 процента до 10.336,30 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,78 процента до 1.101,99 пункта, индекс Nasdaq Composite -на 0,54 процента до 2.179,65 пункта.
Акции Lowe's Cos Inc, которые успели потерять 1,5 процента до открытия торгов после того, как сеть магазинов товаров для дома сообщила о 30-процентом сокращении квартальной прибыли, после открытия поднялись на 1 процент.
(Эдвард Круди, перевела Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров