Яценюк рассказал о подготовке материалов с высказываниями Путина о Крыме для Гааги | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Яценюк рассказал о подготовке материалов с высказываниями Путина о Крыме для Гааги

читайте также
+1500 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1632 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1036 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +478 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +193 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4144 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +349 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +404 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +307 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +245 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +82 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +34 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +166 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +99 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 18.03.2015 14:17

Яценюк рассказал о подготовке материалов с высказываниями Путина о Крыме для Гааги

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 18 марта, сообщил, что министерство иностранных дел Украины готовит материалы с высказываниями президента России Владимира Путина о подготовке присоединения Крыма для отправки в Гаагский трибунал, передает агентство РБК Украина.

Яценюк рассказал, что украинское министерство юстиции ранее попросило киевский институт судебных экспертиз подготовить заключения относительно высказываний президента и министра обороны России Сергея Шойгу «относительно захвата и аннексии украинской территории».

«По выводам института, такие высказывания четко содержат нарушения международного права и выдачи прямых указаний по аннексии Крыма и совершения военной интервенции против Украины», — заявил премьер-министр Украины.

По словам Яценюка, украинский МИД уже подготовил проект соответствующего заявления в Международный уголовный суд (МУС). Он также отметил, что генпрокуратура Украины должна незамедлительно начать процесс по привлечению России к ответственности в МУС.

Президент России Владимир Путин в интервью для фильма «Путь на Родину», показанного к годовщине присоединения Крыма, заявил, что конечная цель присоединения полуострова заключалась «не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии». По словам Путина, целью присоединения Крыма было предоставление жителям региона возможность выразить свое мнение. Он также заявил, что нельзя было бросить Крым «под каток националистов».

В этом интервью Путин раскрыл, когда именно принял решение присоединить Крым к России. Он рассказал, что в ночь на 23 февраля 2014 года на совещании в Кремле заявил руководителям спецслужб, что «ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России».

Это совещание проходило после того, как Виктор Янукович был отстранен от поста президента Украины. В конце февраля и начале марта 2014 года стратегические объекты в Крыму были заняты вооруженными людьми в форме без опознавательных знаков, ставших известными как вежливые люди. 16 марта в Крыму состоялся референдум, по итогам которого было объявлено о независимости полуострова от Киева. 18 марта в Кремле подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться