Навальный призвал США отказаться от поставок оружия Украине | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Навальный призвал США отказаться от поставок оружия Украине

читайте также
+4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3818 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1640 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2124 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10725 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +13728 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +129 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +370 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +176 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +163 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +40 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1205 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +146 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +229 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +292 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +144 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +186 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Алексей Навальный 18.03.2015 15:08

Навальный призвал США отказаться от поставок оружия Украине

фото ТАСС
Введение санкций против олигархов ударит по режиму Путина сильнее беспилотников, настаивает оппозиционер

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью газете The Washington Post выступил против поставок летального вооружения из США на Украину, призвав вместо этого расширить санкции против россиян. Фрагменты интервью опубликованы на сайте издания.

Навальный усомнился в том, что поставки летального вооружения на Украину кардинально изменят ситуацию. «Просто из-за того факта, что военная победа Украины над Россией невозможна. (Президент России Владимир) Путин получит новые факты в пользу того, что американцы, а не украинцы воюют на Украине. Но я не могу представить, что украинская армия, даже вооруженная американскими беспилотниками, одержит победу над российской армией», — сказал оппозиционер.

По словам Навального, идея о поставках оружия Киеву может пользоваться популярностью в США. Однако «введение визовых и финансовых ограничений против олигархов ударит по режиму Путина сильнее беспилотников», подчеркнул он.

По его словам, уже введенные Западом санкции оказали определенное влияние на политику России. «Если бы не экономические и секторальные санкции, Путин к настоящему времени захватил бы Одессу», — заявил он.

В то же время идея «раздробить» элиту с помощью индивидуальных санкций не увенчалась успехом, считает Навальный. «Потому что индивидуальные санкции должны быть введены не против 12 человек, а против партии войны, против тысячи человек», — резюмировал он. 

Навальный неоднократно призывал Запад расширить  список попавших под санкции россиян. Еще в марте 2014 года в американской The New York Times оппозиционер перечислил имена российских миллиардеров и топ-менеджеров госкомпаний, против которых, по его мнению, Вашингтону стоит ввести санкции. Впоследствии американские санкции были введены против нескольких человек, указанных в «списке Навального», — в частности, против миллиардеров Геннадия ТимченкоАркадия РотенбергаБориса РотенбергаЮрия Ковальчука, президента «Роснефти» Игоря Сечина и главы РЖД Владимира Якунина.

В феврале в интервью The New York Times Навальный призвал внести в «черный список» примерно 1000 высокопоставленных россиян и их родных, многие из которых имеют недвижимость за рубежом. Позднее в интервью британской газете Financial Times оппозиционер заявил, что санкции «должны ударить по пропагандистам войны, тем, кто финансирует войну, настоящим участникам войны». Навальный назвал еще несколько человек, которых, по его мнению, надо внести в санкционный список. Среди этих людей были миллиардеры Алишер Усманов и Роман Абрамович, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и его сын, гендиректор «Вконтакте» Борис Добродеев, телеведущий Владимир Соловьев, помощник президента России Владислав Сурков и первый заместитель руководителя администрации Кремля Вячеслав Володин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться