GM объявила об уходе Opel с российского рынка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

GM объявила об уходе Opel с российского рынка

читайте также
Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства Автосалон Retromobile-2017: раритетные Ferrari и Aston Martin Джеймса Бонда 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона Этот день в истории бизнеса: нейлоновые чулки и «Макдоналдс» 18 самых надежных автомобилей 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года 10 главных новинок Детройтского автосалона 11 лучших люксовых машин 2013 года: рейтинг Forbes Этот день в истории бизнеса: смерть Опеля и рождение английской футбольной лиги 10 серийных новинок Женевского автосалона 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году 10 самых интересных новинок Женевского автосалона Как научиться жить, строить бизнес и кататься на лыжах на одной ноге Наступить на тот же Opel День сурка Всерьез и ненадолго Куда едем? Будущее автопрома
Новости #Opel 18.03.2015 16:08

GM объявила об уходе Opel с российского рынка

Getty Images
Крупнейший американский автопроизводитель прекратит также сборку и продажу в России большинства моделей Chevrolet

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet, сообщила в среду пресс-служба компании. 

Opel полностью уйдет с российского рынка к концу 2015 года. Речь идет об остановке продаж моделей марки и сворачивании производства на автозаводе в Санкт-Петербурге. 

А Chevrolet сведет свое присутствие в России до минимума — на российском рынке останутся только культовые модели Corvette, Camaro и Tahoe. Также на российском рынке останется премиальный бренд General Motors — Cadillac. 

«Данное решение позволит избежать значительных инвестиций в рынок, который имеет очень сложные долгосрочные перспективы», — приводятся в пресс-релизе слова президента GM Дэна Аммана. 

Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойман отметил, что компания не имеет достаточного уровня локализации в производстве автомобилей в России, а «рыночные условия в стране не оправдывают крупных инвестиций с целью дальнейшей локализации».

Автозавод GM в Санкт-Петербурге свернет производство в середине 2015 года и будет законсервирован. В 2015 году будет прекращена сборка автомобилей марки Chevrolet на ГАЗе. GM заверяет, что Chevrolet и Opel будут продолжать работать со своей дилерской сетью для выполнения своих обязательств перед владельцами автомобилей этих брендов. 

Совместное предприятие GM-Аvtovaz продолжит производить и продавать внедорожники Chevrolet Niva текущего поколения, говорится в пресс-релизе американской компании. 

Американский автоконцерн рассчитывает на рост присутствия на рынке России автомобилей его премиального бренда Cadillac. С этой целью обещано начало продаж в России многочисленных моделей этой марки.

Почти все продаваемые в настоящее время в России модели General Motors производятся на российских 
заводах. На «Автоторе» в Калининграде производятся минивэны Opel Zafira, Opel Meriva, седаны Opel Insignia и Chevrolet Aveo. На заводе «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге собираются Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra. Chevrolet Niva выпускается в Тольятти. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться