GM объявила об уходе Opel с российского рынка

Крупнейший американский автопроизводитель прекратит также сборку и продажу в России большинства моделей Chevrolet

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet, сообщила в среду пресс-служба компании.

Opel полностью уйдет с российского рынка к концу 2015 года. Речь идет об остановке продаж моделей марки и сворачивании производства на автозаводе в Санкт-Петербурге.

А Chevrolet сведет свое присутствие в России до минимума — на российском рынке останутся только культовые модели Corvette, Camaro и Tahoe. Также на российском рынке останется премиальный бренд General Motors — Cadillac.

«Данное решение позволит избежать значительных инвестиций в рынок, который имеет очень сложные долгосрочные перспективы», — приводятся в пресс-релизе слова президента GM Дэна Аммана.

Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойман отметил, что компания не имеет достаточного уровня локализации в производстве автомобилей в России, а «рыночные условия в стране не оправдывают крупных инвестиций с целью дальнейшей локализации».

Автозавод GM в Санкт-Петербурге свернет производство в середине 2015 года и будет законсервирован. В 2015 году будет прекращена сборка автомобилей марки Chevrolet на ГАЗе. GM заверяет, что Chevrolet и Opel будут продолжать работать со своей дилерской сетью для выполнения своих обязательств перед владельцами автомобилей этих брендов.

Совместное предприятие GM-Аvtovaz продолжит производить и продавать внедорожники Chevrolet Niva текущего поколения, говорится в пресс-релизе американской компании.

Американский автоконцерн рассчитывает на рост присутствия на рынке России автомобилей его премиального бренда Cadillac. С этой целью обещано начало продаж в России многочисленных моделей этой марки.

Почти все продаваемые в настоящее время в России модели General Motors производятся на российских

заводах. На «Автоторе» в Калининграде производятся минивэны Opel Zafira, Opel Meriva, седаны Opel Insignia и Chevrolet Aveo. На заводе «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге собираются Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra. Chevrolet Niva выпускается в Тольятти.

Новости партнеров