Ростуризм назвал маловероятным захват россиян в Тунисе

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) назвало маловероятной возможность того, что на месте нападения боевиков на туристов в Тунисе находились граждане России, передает в среду, 18 марта, РИА Новости.

При этом в Ростуризме уточнили, что в настоящее время данные проверяются.

Ранее стало известно, что в результате захвата террористами заложников в музее Бардо в Тунисе погибли, по меньшей мере, восемь человек, сообщает Le Monde.

«Два террориста, вооруженные автоматами Калашникова, напали на музей, в котором находились туристы. В настоящее время при помощи спецназа была организована их эвакуация», — заявил представитель министерства внутренних дел Туниса Мохаммед Али Аруи.

По его словам, в момент нападения в музее находились около сотни туристов. Le Monde также дополнило, что среди захваченных туристов были граждане разных стран, в том числе итальянцы и французы.

Национальный музей Бардо находится в пригороде города Тунис, недалеко от тунисской Национальной Ассамблеи. Он расположен в бывшем дворце Хафсидов и является старейшим музеем в стране. В нем представлены различные виды античного искусства.

Новости партнеров