Спецслужбы Швеции заподозрили Россию в подготовке военной операции | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Спецслужбы Швеции заподозрили Россию в подготовке военной операции

читайте также
+12 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Ректор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +88 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +76 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Почему проект Керченского моста не окупится Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
Новости #Швеция 18.03.2015 16:44

Спецслужбы Швеции заподозрили Россию в подготовке военной операции

Шведские спецслужбы подозревают, что Россия может готовить военную операцию против Швеции, передает в среду, 18 марта, агентство Reuters со ссылкой на заявление главного аналитика контрразведки Швеции Вильхельма Унге.

«Мы видим российские разведывательные операции в Швеции. Мы не можем интерпретировать это иначе, как подготовку к военной операции против Швеции», — заявил Унге на пресс-конференции, представляя ежегодный доклад службы безопасности Швеции.

В докладе шведские спецслужбы заявили, что Россия активизировала шпионскую деятельность в стране, передает агентство Bloomberg. В документе указывается, что российские шпионы, многие из которых имеют дипломатическое прикрытие, собирают  в Швеции информацию об армии, политике, экономике, науке и политических беженцах. В условиях кризиса на Украине эта деятельность усилилась, сообщили шведские спецслужбы. В частности, спецслужбы Швеции предотвратили «несколько попыток» российской разведки приобрести конфиденциальную информацию, завербовать агентов или осуществить хакерскую атаку, отмечается в докладе.

В октябре 2014 года Швеция объявила охоту на загадочную подлодку, якобы замеченную в водах Стокгольмского архипелага в середине октября. Газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источники писала, что военные перехватили радиосигнал, свидетельствующий, что в шведских водах терпит бедствие российская подлодка. Официально власти Швеции не связывали поиски с Россией и только заявляли, что располагают данными об «иностранной подводной активности» в территориальных водах страны. Военные в течение недели проводили широкомасштабную поисковую операцию, но не обнаружили доказательств пребывания иностранной субмарины в Стокгольмском архипелаге. Со своей стороны Минобороны России заявило, что шансов обнаружить российское судно в водах Швеции было «не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться