GM заплатит сокращаемым работникам завода в Петербурге по 7 окладов

Американский автоконцерн General Motors (GM) предложил работникам своего завода в Санкт-Петербурге, который будут сокращены в связи с прекращением выпуска автомобилей и консервацией предприятия, компенсацию в размере семи окладов, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на официальный представитель автозавода.

Он сообщил, что на предприятии «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге работают около 1000 сотрудников. «Им предложена компенсация в размере семи окладов», — подчеркнул собеседник агентства. Он также сообщил, что «совсем небольшое количество» сотрудников примет участие в консервации завода.

Автозавод прекратит производство автомобилей по полному циклу (модели Chevrolet Cruze и Opel Astra) уже до конца текущей недели. Крупноузловая сборка автомобилей (Chevrolet Captiva и Opel Antara) сохранится на заводе до конца июня. После этого автозавод будет законсервирован. Оборудование предприятия продавать или вывозить на другие площадки не планируется, ведь речь идет о консервации, а не о полной ликвидации производства, пояснил представитель «Джи Эм Авто».

Ранее в среду General Motors объявила о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. В этой связи автозавод GM в Санкт-Петербурге свернет производство в середине 2015 года и будет законсервирован. В 2015 году будет прекращена сборка автомобилей марки Chevrolet на ГАЗе.

GM планирует свести присутствие Chevrolet в России до минимума — на российском рынке останутся только культовые модели Corvette, Camaro и Tahoe. Также на российском рынке останется премиальный бренд General Motors — Cadillac.

Затраты на реструктуризацию бизнес-модели General Motors в России составят около $600 млн.

Новости партнеров