Слухи о смерти автора «сингапурского чуда» Ли Куан Ю опровергли

В правительстве Сингапура в среду официально опровергли появившуюся информацию о кончине первого премьер-министра страны и создателя «сингапурского чуда» Ли Куан Ю, следует из сообщения на сайте офиса премьер-министра Сингапура.

«Господин Ли Куан Ю остается в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии, (его состояние) ухудшилось», — написано в сообщении.

Аппарат премьер-министр готовит обращение в полицию о распространении ложной информации о кончине экс-политика, сообщает ChannelNewsAsia.

Информация о кончине 91-летнего Ли Куан Ю появилась, в частности, в «твиттере» телеканала CNN. Телеканал, сообщая о смерти реформатора, ссылался на сайт правительства Сингапура.

Ли Куан Ю был госпитализирован с пневмонией еще в начале февраля и с тех пор остается в больнице. В аппарате премьер-министра ранее сообщили, что он находится в отделении интенсивной терапии и подключен к системе искусственной вентиляции легких.

Ли Куан Ю занимал пост премьер-министра Сингапура с 1959 по 1990 годы. Под его руководством Сингапур из бедной страны без доступа к природным ресурсам превратился в процветающее государство, где население — одно из самых благополучных и образованных в мире.

Читайте также: Как Сингапур променял свободы на экономический достаток и «Все должны учить английский, а родной язык должен стать вторым языком»

Новости партнеров