НАТО счел договор России с Южной Осетией «наглым» попранием права | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.56
BRENT65.77
RTS1152.00
GOLD1242.72

НАТО счел договор России с Южной Осетией «наглым» попранием права

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +5 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +8 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #Йенс Столтенберг 18.03.2015 20:17

НАТО счел договор России с Южной Осетией «наглым» попранием права

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал договор о союзничестве и интеграции России с Южной Осетией, подписанный 18 марта 2015 года в Кремле президентами Владимиром Путиным и Леонидом Тибиловым, наглым попранием международного права и нарушением суверенитета Грузии, сообщило в среду агентство Reuters. 

«Договор нарушает суверенитет Грузии и нагло противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России», — заявил Столтенберг. 

По его словам, так называемый «договор» является еще одним шагом Москвы, осложняющим усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО не признает этот договор. 

 

Президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали 18 марта в Кремле Договор о союзничестве и интеграции. Документ закрепляет формирование общего пространства обороны и безопасности, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии МВД, свободное пересечение границы между Россией и Южной Осетией, упрощенную процедуру получения российского гражданства и меры социальной поддержки, в том числе повышение зарплат и пенсий.

Договор заключен сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды.

В конце ноября 2014 года Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба также подписали Договор о сотрудничестве и стратегическом партнерстве. Документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск ВС России и Абхазии.

Страны НАТО не признали и тот договор. «Этот так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии», – заявил тогда Столтенберг.

Читайте также репортаж Forbes из Абхазии: Черноморский экстрим: можно ли заниматься цивилизованным бизнесом в Абхазии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться