«Мечел» согласился выплатить ВТБ 4,5 млрд рублей | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

«Мечел» согласился выплатить ВТБ 4,5 млрд рублей

читайте также
«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +51 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн
Новости #Игорь Зюзин 19.03.2015 07:04

«Мечел» согласился выплатить ВТБ 4,5 млрд рублей

«Мечел» выплатит ВТБ 4,5 млрд рублей процентной задолженности перед банком, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, в четверг, 19 марта.

Ранее владелец 51,2% «Мечела» Игорь Зюзин и президент ВТБ Андрей Костин провели встречу, на которой обсудили реструктуризацию долга компании перед банком. Стороны договорились о погашении «Мечелом» процентной задолженности перед на 4,5 млрд рублей, в которую включены процентные платежи по кредиту в 44 млрд рублей, а также штрафы и пени за просрочку выплат.

Источники газеты уточнили, что Зюзин принял решение погасить задолженность перед банком, однако пока не указал сроков погашения. Близкий к ВТБ собеседник добавил, что финальной договоренности еще нет, но переговоры идут в конструктивном ключе.

В 2010 году «Мечел» взял у ВТБ 40 млрд рублей кредита на пополнение оборотных средств и финансирование текущей задолженности. В 2014 году эта задолженность была рефинансирована, а кредитная линия повышена до 44,5 млрд рублей. Общий долг компании перед банком составляет 61,8 млрд рублей и €29 млн.

В начале марта ВТБ заявил о планах подать в суд иск о банкротстве «Мечела». В компании, в свою очередь, продолжали надеяться на урегулирование ситуации путем переговоров. 7 марта ВТБ отвел Зюзину месяц на решение проблемы с долгом, уточнив, что иск в арбитраж о банкротстве металлургической компании подаст через месяц после официального уведомления кредиторов.

Читайте также: Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться