СМИ узнали о планах СКР допросить Руслана Геремеева по делу Немцова | Forbes.ru
$58.49
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1254.10

СМИ узнали о планах СКР допросить Руслана Геремеева по делу Немцова

читайте также
+252 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Власти США запустили уголовное расследование против Uber Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж
Новости #расследование 19.03.2015 07:46

СМИ узнали о планах СКР допросить Руслана Геремеева по делу Немцова

Следственный комитет России (СКР) поручил оперативным службам разыскать и допросить отставного майора чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в четверг, 19 марта.

Следователи не исключают, что Геремеев, который приходится родственником сенатору Сулейману Геремееву и депутату Госдумы Адаму Делимханову, может быть причастен к убийству оппозиционного политика, пишет издание.

По данным газеты, поводом для привлечения Геремеева по этому делу стали показания обвиняемых в убийстве Немцова — Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова. Однако оба фигуранта уже отказались от этих показаний, и Геремеев будет иметь только статус свидетеля, отмечает «Коммерсантъ».

Адвокат Дадаева Иван Герасимов сообщил газете, что версию о причастности к преступлению Геремеева слышит впервые.

16 марта РБК со ссылкой на источники сообщило, что бывший сотрудник чеченского батальона «Север» Дадаев, которого следователи считают непосредственным исполнителем преступления, приехал в Москву в сентябре 2014 года и все это время находился в столице. Собеседники агентства уточняли, что в столицу он приехал вместе с майором первой роты батальона Геремеевым.

17 марта РБК стало известно, что признательные показания Дадаева свидетельствуют о возможном участии в организации преступления людей из окружения Геремеева. Дадаев говорил, что получил оружие и автомобиль ZAZ Chance от посредника по кличке Русик. Он, в свою очередь, был водителем автомобиля Mercedes с номером 007, принадлежащего Геремееву, рассказал Эскерханов. Дадаев сообщил также, что за убийство ему и подельникам пообещали по 5 млн рублей.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. 3 марта в Сахаровском центре прошли гражданская панихида и прощание с ним. Политика похоронили на Троекуровском кладбище. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться