СМИ узнали о планах СКР допросить Руслана Геремеева по делу Немцова

Следственный комитет России (СКР) поручил оперативным службам разыскать и допросить отставного майора чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в четверг, 19 марта.

Следователи не исключают, что Геремеев, который приходится родственником сенатору Сулейману Геремееву и депутату Госдумы Адаму Делимханову, может быть причастен к убийству оппозиционного политика, пишет издание.

По данным газеты, поводом для привлечения Геремеева по этому делу стали показания обвиняемых в убийстве Немцова — Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова. Однако оба фигуранта уже отказались от этих показаний, и Геремеев будет иметь только статус свидетеля, отмечает «Коммерсантъ».

Адвокат Дадаева Иван Герасимов сообщил газете, что версию о причастности к преступлению Геремеева слышит впервые.

16 марта РБК со ссылкой на источники сообщило, что бывший сотрудник чеченского батальона «Север» Дадаев, которого следователи считают непосредственным исполнителем преступления, приехал в Москву в сентябре 2014 года и все это время находился в столице. Собеседники агентства уточняли, что в столицу он приехал вместе с майором первой роты батальона Геремеевым.

17 марта РБК стало известно, что признательные показания Дадаева свидетельствуют о возможном участии в организации преступления людей из окружения Геремеева. Дадаев говорил, что получил оружие и автомобиль ZAZ Chance от посредника по кличке Русик. Он, в свою очередь, был водителем автомобиля Mercedes с номером 007, принадлежащего Геремееву, рассказал Эскерханов. Дадаев сообщил также, что за убийство ему и подельникам пообещали по 5 млн рублей.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. 3 марта в Сахаровском центре прошли гражданская панихида и прощание с ним. Политика похоронили на Троекуровском кладбище.

Новости партнеров